Картофельное пюре с "Пармезаном"
Согласитесь, картофельное пюре как гарнир — это отличный вариант. Вкусно, сытно, легко в приготовлении, но попробуйте разнообразить его, добавив натёртый ароматный сыр "Пармезан" и мускатный орех.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 75 Грамм
- Сыр "Пармезан" 40 Грамм
- Картофель 9 Штук
- Соль 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Мускатный орех 0.3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусками и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Картофель выбирайте быстроразвариваемый и крахмалистый! Сливаем воду в миску, картофель разминаем в пюре, подливая необходимое количество слитого картофельного отвара.
Шаг 2
В картофельное пюре добавляем сливочное масло, чёрный молотый перец, натёрный на мелкой тёрке сыр "Пармезан" (оставив немного для посыпки готового блюда) и молотый мускатный орех.
Шаг 3
Перемешиваем картофельное пюре с сыром и специями и подаём к столу горячим в качестве гарнира, посыпав дополнительно каждую порцию тёртым "Пармезаном".