Картофельное пюре с "Пармезаном"
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Nufica

Картофельное пюре с "Пармезаном"

Согласитесь, картофельное пюре как гарнир — это отличный вариант. Вкусно, сытно, легко в приготовлении, но попробуйте разнообразить его, добавив натёртый ароматный сыр "Пармезан" и мускатный орех.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Сыр "Пармезан" 40 Грамм
  • Картофель 9 Штук
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Мускатный орех 0.3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусками и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Картофель выбирайте быстроразвариваемый и крахмалистый! Сливаем воду в миску, картофель разминаем в пюре, подливая необходимое количество слитого картофельного отвара.

Шаг 2

В картофельное пюре добавляем сливочное масло, чёрный молотый перец, натёрный на мелкой тёрке сыр "Пармезан" (оставив немного для посыпки готового блюда) и молотый мускатный орех.

Шаг 3

Перемешиваем картофельное пюре с сыром и специями и подаём к столу горячим в качестве гарнира, посыпав дополнительно каждую порцию тёртым "Пармезаном".

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Nufica АВТОР
06.04.2021 14:14
Сергей, добрый день! Это лишь один из вариантов приготовления пюре, и он без добавления молока :)
Сергей
06.04.2021 12:00
Вы настолько не уважаете тех, кому готовите, что разбавляете пюре водой?! Стыдно и ужасно невкусно! Нормальный повар делает пюре на молоке, а то и на сливках с добавлением хорошего сливочного масла. И только так!

Похожие рецепты

 
×