Картофельное пюре "Нежность"
Нежное, тающее во рту пюре из картофеля с удовольствием попробуют и взрослые, и дети. Его можно предложить даже маленьким деткам от года. По желанию при варке можно добавить лавровый лист или специи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
-
Молоко
200 Миллилитров
любой жирности - Масло сливочное 40 Грамм
- Соль 3-4 Щепоток
- Вода горячая 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите картофельные клубни и промойте их в воде. Желательно выбирать сорта картофеля со светлой сердцевиной, а не с розовой или желтой.
Шаг 2
Картофельные клубни нарежьте небольшими ломтиками и высыпьте нарезку в кастрюлю или в казан.
Шаг 3
Всыпьте соль. На этом этапе можно добавить лавровые листья, специи и пряности по вашему вкусу.
Шаг 4
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включая максимальный нагрев. Удалите образовавшуюся пену, когда содержимое емкости закипит. Затем нагрев убавьте до умеренного и отварите пюре 15 минут.
Шаг 5
Прогрейте молоко любой жирности в микроволновке или в ковше, наливать холодное молоко в горячий картофель нежелательно, иначе пюре приобретет сероватый цвет. Слейте всю жидкость из емкости с отварным картофелем и влейте горячее молоко. Проварите на умеренном нагреве еще 3-5 минут, следя за тем, чтобы молоко не убежало.
Шаг 6
Помните отварной картофель специальным прессом для пюре и вмешайте в него кусочек качественного сливочного масла. Масло по желанию можно заранее растопить.
Шаг 7
Выложите нежнейшее картофельное пюре в тарелки и подайте к столу горячим.