Тушеные овощи для похудения
Большинство овощей имеют небольшую калорийность, а значит отлично подходят для похудения! Предлагаю вам рецепт вкусных и полезных тушеных овощей. Блюдо получается ярким, легким и быстро готовится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 150 Грамм
- Фасоль стручковая 150 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Имбирно-чесночная паста 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Цветную капусту разделите на маленькие соцветия. У стручковой фасоли отрежьте хвостики, затем разрежьте стручки пополам. Из болгарского перца удалите семена, нарежьте ломтиками среднего размера. Морковь натрите на корейской терке.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне. Потушите болгарский перец с имбирно-чесночной пастой 2-3 минуты.
Шаг 4
Добавьте морковь. Тушите овощи еще 1-2 минуты, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 5
Следом добавьте стручковую фасоль и цветную капусту. Накройте крышкой и тушите 5-6 минут.
Шаг 6
В конце приправьте овощи солью и перцем, и добавьте свежую зелень.
Шаг 7
Тушеные овощи для похудения готовы, приятного вам аппетита!