Овощи, тушенные в сметане
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Овощи, тушенные в сметане

Покажу вам, как приготовить овощи, тушенные в сметане, с галушками из картофеля. Потрясающе сытное вегетарианское блюдо, которое насытит лучше, чем любое мясо. Попробуйте сами и убедитесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофельное пюре 4 Ст. ложки
    отваренный картофель, размятый с молоком или сливочным маслом
  • Паприка 2 Штуки
    красная, зеленая
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Паприка сушеная 1 Чайная ложка
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Томатный соус 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом разогрейте в сковороде масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачного цвета.

Шаг 2

Шампиньоны режем пластинками, чеснок измельчаем. Добавляем эти ингредиенты, а также томатный соус, паприку, соль по вкусу в сковороду. Тушим все 10 минут.

Шаг 3

Картофельное пюре смешиваем с мукой и получаем однородное тесто. Из него скатаем небольшие шарики.

Шаг 4

Затем добавляем в наше рагу сметану, перемешиваем, протушиваем минуту.

Шаг 5

И в самом конце добавляем наши картофельные шарики (галушки), перемешиваем и тушим все минут 5. Подавайте блюдо горячим!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×