Овощи, тушенные в сметане
Покажу вам, как приготовить овощи, тушенные в сметане, с галушками из картофеля. Потрясающе сытное вегетарианское блюдо, которое насытит лучше, чем любое мясо. Попробуйте сами и убедитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофельное пюре 4 ст. ложки отваренный картофель, размятый с молоком или сливочным маслом
- Паприка 2 штуки красная, зеленая
- Шампиньоны 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука крупный
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Паприка сушеная 1 ч. ложка
- Мука 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Томатный соус 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом разогрейте в сковороде масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачного цвета.
Шаг 2

Шампиньоны режем пластинками, чеснок измельчаем. Добавляем эти ингредиенты, а также томатный соус, паприку, соль по вкусу в сковороду. Тушим все 10 минут.
Шаг 3

Картофельное пюре смешиваем с мукой и получаем однородное тесто. Из него скатаем небольшие шарики.
Шаг 4

Затем добавляем в наше рагу сметану, перемешиваем, протушиваем минуту.
Шаг 5

И в самом конце добавляем наши картофельные шарики (галушки), перемешиваем и тушим все минут 5. Подавайте блюдо горячим!
Похожие рецепты







