Морковь, тушенная в сметане
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Antares

Морковь, тушенная в сметане

Морковь – замечательный овощ, наделенный большим количеством полезных для организма свойств. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в моркови – это залог красоты и здоровья, к которым все стремятся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Килограмм
  • Сметана 250 Грамм
    или сливки
  • Петрушка 1 Штука
    пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу
    по желанию

Шаг 1

1.	Первым делом нарезаем кружочками морковь. Это удобно и быстро делается при помощи овощерезки.

1. Первым делом нарезаем кружочками морковь. Это удобно и быстро делается при помощи овощерезки.

Шаг 2

2.	Нарезанную морковь выкладываем в разогретую сковороду, а лучше сотейник, и заливаем водой примерно на 2 сантиметра. Затем накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться.

2. Нарезанную морковь выкладываем в разогретую сковороду, а лучше сотейник, и заливаем водой примерно на 2 сантиметра. Затем накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться.

Шаг 3

3.	Пока морковь тушится, измельчаем петрушку.

3. Пока морковь тушится, измельчаем петрушку.

Шаг 4

4.	Когда морковь станет достаточно мягкой, вливаем в сковороду сметану или сливки. Солим, перчим и добавляем нарезанную петрушку. Перемешиваем все компоненты. Если Вам кажется, что жидкости слишком мало, можете налить в сковороду еще немного воды. Тушим блюдо еще 5 минут.

4. Когда морковь станет достаточно мягкой, вливаем в сковороду сметану или сливки. Солим, перчим и добавляем нарезанную петрушку. Перемешиваем все компоненты. Если Вам кажется, что жидкости слишком мало, можете налить в сковороду еще немного воды. Тушим блюдо еще 5 минут.

Шаг 5

5.	Морковь в сметане готова! Можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

5. Морковь в сметане готова! Можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×