Морковь, тушенная в сметане
Морковь – замечательный овощ, наделенный большим количеством полезных для организма свойств. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в моркови – это залог красоты и здоровья, к которым все стремятся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Килограмм
-
Сметана
250 Грамм
или сливки -
Петрушка
1 Штука
пучок - Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
по желанию - Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нарезаем кружочками морковь. Это удобно и быстро делается при помощи овощерезки.
Шаг 2
2. Нарезанную морковь выкладываем в разогретую сковороду, а лучше сотейник, и заливаем водой примерно на 2 сантиметра. Затем накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться.
Шаг 3
3. Пока морковь тушится, измельчаем петрушку.
Шаг 4
4. Когда морковь станет достаточно мягкой, вливаем в сковороду сметану или сливки. Солим, перчим и добавляем нарезанную петрушку. Перемешиваем все компоненты. Если Вам кажется, что жидкости слишком мало, можете налить в сковороду еще немного воды. Тушим блюдо еще 5 минут.
Шаг 5
5. Морковь в сметане готова! Можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!