Морковь, тушенная в сметане
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Antares

Морковь, тушенная в сметане

Морковь – замечательный овощ, наделенный большим количеством полезных для организма свойств. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в моркови – это залог красоты и здоровья, к которым все стремятся.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Килограмм
  • Сметана 250 Грамм
    или сливки
  • Петрушка 1 Штука
    пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу
    по желанию
Количество порций

Калорийность

381 ккал

Калорийность

3 г

Белки

40 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нарезаем кружочками морковь. Это удобно и быстро делается при помощи овощерезки.

Шаг 2

2. Нарезанную морковь выкладываем в разогретую сковороду, а лучше сотейник, и заливаем водой примерно на 2 сантиметра. Затем накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться.

Шаг 3

3. Пока морковь тушится, измельчаем петрушку.

Шаг 4

4. Когда морковь станет достаточно мягкой, вливаем в сковороду сметану или сливки. Солим, перчим и добавляем нарезанную петрушку. Перемешиваем все компоненты. Если Вам кажется, что жидкости слишком мало, можете налить в сковороду еще немного воды. Тушим блюдо еще 5 минут.

Шаг 5

5. Морковь в сметане готова! Можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 40

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×