Овощи под сметанным соусом
Лучшим блюдом в разгар сезона свежих овощей непременно будет овощное рагу с оригинальным соусом. Низкокалорийное и легкое блюдо обязательно понравится всем. Овощи можете добавлять ваши любимые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Сметана 120 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите от кожицы. Все овощи хорошо промойте под проточной водой и разложите на полотенце, чтобы они обсохли.
Шаг 2
Баклажан нарежьте небольшими кубиками и щедро посыпьте солью, чтобы он пустил горький сок. Перед тем как добавить в блюдо, посоленный баклажан пересыпьте в дуршлаг и промойте под проточной водой. Затем слегка отожмите рукой.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
Перец разрежьте на четыре части, удалите у него семена и плодоножки, затем измельчите его соломкой.
Шаг 6
Помидоры нарежьте небольшими кубиками, можно такими же, как и баклажан.
Шаг 7
Сковороду с подсолнечным маслом поставьте на огонь и хорошо разогрейте. Первым положите лук, пассеруйте его несколько минут, пока он не станет прозрачным. Затем отправьте морковь и перец, поджарьте их 5-7 минут, периодически помешивая. Далее добавьте помидоры и баклажан. Накройте крышкой, томите на медленном огне 10 минут, изредка помешивая, чтобы овощи не пригорели. Снимите крышку, дайте лишней влаге испарится. Затем положите сметану, посолите и протушите еще 5 минут при открытой крышке.
Шаг 8
Овощи под сметанным соусом готовы. Кушайте с удовольствием ароматное и низкокалорийное летнее блюдо!