Овощи под сметанным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Овощи под сметанным соусом

Лучшим блюдом в разгар сезона свежих овощей непременно будет овощное рагу с оригинальным соусом. Низкокалорийное и легкое блюдо обязательно понравится всем. Овощи можете добавлять ваши любимые.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сметана 120 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите от кожицы. Все овощи хорошо промойте под проточной водой и разложите на полотенце, чтобы они обсохли.

Шаг 2

Баклажан нарежьте небольшими кубиками и щедро посыпьте солью, чтобы он пустил горький сок. Перед тем как добавить в блюдо, посоленный баклажан пересыпьте в дуршлаг и промойте под проточной водой. Затем слегка отожмите рукой.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

Перец разрежьте на четыре части, удалите у него семена и плодоножки, затем измельчите его соломкой.

Шаг 6

Помидоры нарежьте небольшими кубиками, можно такими же, как и баклажан.

Шаг 7

Сковороду с подсолнечным маслом поставьте на огонь и хорошо разогрейте. Первым положите лук, пассеруйте его несколько минут, пока он не станет прозрачным. Затем отправьте морковь и перец, поджарьте их 5-7 минут, периодически помешивая. Далее добавьте помидоры и баклажан. Накройте крышкой, томите на медленном огне 10 минут, изредка помешивая, чтобы овощи не пригорели. Снимите крышку, дайте лишней влаге испарится. Затем положите сметану, посолите и протушите еще 5 минут при открытой крышке.

Шаг 8

Овощи под сметанным соусом готовы. Кушайте с удовольствием ароматное и низкокалорийное летнее блюдо!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Наталья
26.11.2018 03:40
Я тоже чеснока добавила :smile: с мясом очень вкусно!
Диана
05.11.2017 10:40
В конце положила укроп и чеснок, аромат - сказка!!! Вкусно получилось))
Софья
13.09.2017 06:20
Мужу очень понравились овощи, сказал всегда так готовить))

Похожие рецепты

 
×