Цветная капуста, тушеная в сметане
50 мин
количество порций 6

Цветная капуста, тушеная в сметане

Цветная капуста, тушеная в сметане – это не только очень вкусное, но, учитывая большие запасы полезных веществ в цветной капусте, еще и полезное блюдо! Попробуйте приготовить – не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1,2 Килограмма
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Орегано 1,5-2 Чайных ложки
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Цветную капусту промываем, разделяем на соцветия и кладем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения, после чего продолжаем варить примерно 20 минут.

Шаг 2

2. Тем временем мелко нарезаем лук и слегка обжариваем его на оливковом масле.

Шаг 3

3. Когда цветная капуста сварится, разделяем ее на еще более мелкие соцветия и отправляем в сковороду к луку. Тушим под крышкой минут 20.

Шаг 4

4. Далее добавляем сметану, солим и перчим. Перемешиваем все и тушим еще примерно 7 минут. Можно также добавить немного майонеза.

Шаг 5

5. Затем измельчаем зелень и добавляем к тушеной капусте. Тушим еще 5 минут.

Шаг 6

6. Цветная капуста в сметане готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 20

Комментарии к рецепту

larisa corotcova
20.10.2017 18:37
отлично
Елена
28.06.2017 14:01
20минут варить, потом 20минут тушить, будет не капуста, а размазня, думаю 5минут максимум нужно варить
Zaznoba
05.09.2014 08:16
это точно, достаточно отварить и 5 мин.
Анна
27.04.2014 20:28
капусту надо варить меньше, иначе разваливается.

Похожие рецепты

 
×