Цветная капуста, тушеная в сметане
Цветная капуста, тушеная в сметане – это не только очень вкусное, но, учитывая большие запасы полезных веществ в цветной капусте, еще и полезное блюдо! Попробуйте приготовить – не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1,2 Килограмма
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Сметана 100 Миллилитров
- Соль 2 Чайных ложки
- Орегано 1,5-2 Чайных ложки
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Цветную капусту промываем, разделяем на соцветия и кладем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения, после чего продолжаем варить примерно 20 минут.
Шаг 2
2. Тем временем мелко нарезаем лук и слегка обжариваем его на оливковом масле.
Шаг 3
3. Когда цветная капуста сварится, разделяем ее на еще более мелкие соцветия и отправляем в сковороду к луку. Тушим под крышкой минут 20.
Шаг 4
4. Далее добавляем сметану, солим и перчим. Перемешиваем все и тушим еще примерно 7 минут. Можно также добавить немного майонеза.
Шаг 5
5. Затем измельчаем зелень и добавляем к тушеной капусте. Тушим еще 5 минут.
Шаг 6
6. Цветная капуста в сметане готова! Приятного аппетита!