Брокколи в сметане
Всем любителям брокколи предлагаю приготовить это полезное и вкусное блюдо. Рецепт простой, а подавать можно как самостоятельно, так и с гарниром, замечательно подойдёт картофель, гречка или рис.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 100 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Кипяток 200 мл
- Мука 1 ст. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Брокколи 250 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Брокколи подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженную предварительно размораживать не нужно. Сметану возьмите любой жирности. Из специй можно добавить мускатный орех.
Шаг 2
Разберите брокколи на мелкие соцветия, отварите в чуть подсоленной воде минуты 3, обдайте ледяной водой, чтобы сохранить яркий цвет и все витамины, откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный кубиками лук.
Шаг 4
Обжарьте до мягкости, посолите немного.
Шаг 5
Добавьте в сковороду брокколи.
Шаг 6
Сметану соедините с мукой. Перемешайте и тонкой струйкой влейте кипяток. Кипяток не даст сметане свернуться в процессе тушения на сковороде. Полейте подготовленным соусом брокколи с луком. Добавьте нарезанный или давленый чеснок, соль и специи по вкусу.
Шаг 7
Накройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне около 3 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 8

Брокколи в сметане готова. Подавайте сразу же после приготовления в горячем виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







