Салат из брокколи со сладкой заправкой
Необычный, легкий салат с пикантной заправкой на основе сметаны и кленового сиропа. Интересное сочетание ингредиентов и простота приготовления - отличительная особенность этого салата!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 400 Грамм
- Бекон 4 Ломтика
- Сыр тертый 50 Грамм
- Сметана 150 Грамм
-
Лук зеленый
4 Штуки
перья - Семена подсолнечника 30 Грамм
- Уксус винный 1 Ст. ложка
- Сироп кленовый 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Брокколи разберите на соцветия.
Шаг 2
2. Варите в течение 5 минут в подсоленной воде, затем обдайте холодной водой.
Шаг 3
3. Лук нарежьте, сыр натрите.
Шаг 4
4. Бекон обжарьте на сухой сковороде до хрустящей золотистой корочки.
Шаг 5
5. Для заправки смешайте сметану, уксус и кленовый сироп. Посолите.
Шаг 6
6. Соедините все ингредиенты.
Шаг 7
7. Заправьте салат и подайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Салат из брокколи и редиса
30 мин
Овощной салат со сметаной
35 мин
Овощной салат с сыром и орехами
10 мин
Салат с редисом и зеленым горошком
30 мин
Датский картофельный салат
15 мин
Салат "Нежность" из огурцов
20 мин
Салат с бальзамическим уксусом
20 мин
Салат "Зуринский"