Салат из брокколи со сладкой заправкой
Необычный, легкий салат с пикантной заправкой на основе сметаны и кленового сиропа. Интересное сочетание ингредиентов и простота приготовления - отличительная особенность этого салата!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 4 Ломтика
-
Лук зеленый
4 Штуки
перья - Брокколи 400 Грамм
- Сыр тертый 50 Грамм
- Семена подсолнечника 30 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Уксус винный 1 Ст. ложка
- Сироп кленовый 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Брокколи разберите на соцветия.
Шаг 2
2. Варите в течение 5 минут в подсоленной воде, затем обдайте холодной водой.
Шаг 3
3. Лук нарежьте, сыр натрите.
Шаг 4
4. Бекон обжарьте на сухой сковороде до хрустящей золотистой корочки.
Шаг 5
5. Для заправки смешайте сметану, уксус и кленовый сироп. Посолите.
Шаг 6
6. Соедините все ингредиенты.
Шаг 7
7. Заправьте салат и подайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Салат "Зелененький" с брокколи
20 мин
Зеленый салат со щавелем
1 ч. 30 мин
Салат из стеблей брокколи, моркови и огурца
15 мин
Салат из брокколи с йогуртом и беконом
10 мин
Салат из редьки дайкон
15 мин
Салат "Нежность" из огурцов
7 мин
Салат из капусты брокколи
20 мин
Салат из огурцов в сметанном соусе