Брокколи в сметанном соусе
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Брокколи в сметанном соусе

Считаю, что простые рецепты — лучшие для готовки. Когда продукт, особенно овощ, не подвергается сильным изменениям, получается намного вкуснее. Также в продукте остаётся много витаминов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 200 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Филе курицы 1 Штука
  • Карри По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Вода 2 Литра

Шаг 1

Поставьте вариться воду в кастрюле. Как только она вскипит, закиньте в неё брокколи, предварительно помытую и разобранную на соцветия. Готовьте 10 минут.

Поставьте вариться воду в кастрюле. Как только она вскипит, закиньте в неё брокколи, предварительно помытую и разобранную на соцветия. Готовьте 10 минут.

Шаг 2

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Приправьте её перцем, карри и солью. Дайте немного замариноваться мясу, а потом отправляйте его на сковороду и жарьте 5 минут с каждой стороны.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Приправьте её перцем, карри и солью. Дайте немного замариноваться мясу, а потом отправляйте его на сковороду и жарьте 5 минут с каждой стороны.

Шаг 3

К филе добавьте брокколи, немного потомите под крышкой. Когда блюдо будет почти готово, положите к нему сметану и натрите сверху сыр.

К филе добавьте брокколи, немного потомите под крышкой. Когда блюдо будет почти готово, положите к нему сметану и натрите сверху сыр.

Шаг 4

Пару раз помешайте все ингредиенты, а затем дайте им настояться под крышкой без огня пару минут. Подавайте блюдо горячим.

Пару раз помешайте все ингредиенты, а затем дайте им настояться под крышкой без огня пару минут. Подавайте блюдо горячим.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×