Брокколи в сметанном соусе
Считаю, что простые рецепты — лучшие для готовки. Когда продукт, особенно овощ, не подвергается сильным изменениям, получается намного вкуснее. Также в продукте остаётся много витаминов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 200 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Филе курицы 1 Штука
- Карри По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Поставьте вариться воду в кастрюле. Как только она вскипит, закиньте в неё брокколи, предварительно помытую и разобранную на соцветия. Готовьте 10 минут.
Шаг 2
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Приправьте её перцем, карри и солью. Дайте немного замариноваться мясу, а потом отправляйте его на сковороду и жарьте 5 минут с каждой стороны.
Шаг 3
К филе добавьте брокколи, немного потомите под крышкой. Когда блюдо будет почти готово, положите к нему сметану и натрите сверху сыр.
Шаг 4
Пару раз помешайте все ингредиенты, а затем дайте им настояться под крышкой без огня пару минут. Подавайте блюдо горячим.