Брокколи в духовке со сметаной
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Брокколи в духовке со сметаной

Для тех, кто любит простые и полезные блюда, такой вариант, как приготовить брокколи в духовке со сметаной и сырной корочкой обязательно придется по вкусу. Проверьте сами, насколько это вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 500-600 Грамм
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Сметана 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Белый перец 1 Щепотка
  • Луковица 1 Штука
  • Сыр 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте и разделите на соцветия брокколи. Доведите до кипения в кастрюле воду, подсолите немного, а затем опустите туда соцветия минут на 5. Затем промойте под холодной водой и обсушите бумажной салфеткой. Подготовьте жаропрочную форму, на которую выложите брокколи.

Шаг 2

2. Очистите и нарежьте средними кубиками луковицу. Обжарьте в небольшом количестве масла до легкого золотистого цвета. Соедините лук со сметаной. Добавьте соль, перец по вкусу и при желании другие специи. Полученный соус выложите в форму. Перед вами вот такой вариант, как сделать брокколи в духовке со сметаной, но вы можете распределить соус и по всей форме равномерно.

Шаг 3

3. Параллельно разогрейте духовку примерно до 190 градусов. На средней терке натрите сыр, выложите его сверху. Накройте форму фольгой, и отправьте блюдо запекаться где-то на полчасика.

Шаг 4

4. Через 30 минут аккуратно снимите фольгу и запекайте еще минут 10, чтобы получилась румяная и аппетитная корочка. Вот так будет выглядеть брокколи в духовке со сметаной в домашних условиях в результате.

Оценить рецепт
4.0, всего 23

Комментарии к рецепту

Юлия Подгорбунская
18.05.2018 18:25
Очень вкусно получилось!) любые овощи подойдут
Ольга Матвей
20.04.2016 11:13
Хороший рецепт. Так можно и цветную капусту и даже спаржу делать
Ирина
18.04.2016 10:53
Вау красота то какая) в избранное! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×