Брокколи с сыром в горшочке
40 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Даша Петрова

Брокколи с сыром в горшочке

Расскажу вам, как приготовить брокколи с сыром в горшочке в домашних условиях. Это простой способ сделать диетическое, но в то же время сытное и вкусное блюдо на обед или ужин. К тому же, это быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 200 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
    рекомендую брать белый сыр - Адыгейский, моцареллу или фету.
  • Сметана 100 Грамм
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1. Брокколи моем, делим на соцветия и опускаем в кипаящую соленую воду на 5 минут. Затем откинем на дуршлаг.

1. Брокколи моем, делим на соцветия и опускаем в кипаящую соленую воду на 5 минут. Затем откинем на дуршлаг.

Шаг 2

2. Параллельно растопим мало и поджарим на нем муку, пока она не станет золотистой. Затем вливаем сметану, и на маленьком огне держим, пока соус не загустеет. Специи - по вкусу.

2. Параллельно растопим мало и поджарим на нем муку, пока она не станет золотистой. Затем вливаем сметану, и на маленьком огне держим, пока соус не загустеет. Специи - по вкусу.

Шаг 3

3. На дно горшочка выкладываем измельченный чеснок и тертый сыр, затем - брокколи, и затем все это заливаем соусом. По желанию можно оставить немного сыра, чтоб посыпать блюдо сверху.

3. На дно горшочка выкладываем измельченный чеснок и тертый сыр, затем - брокколи, и затем все это заливаем соусом. По желанию можно оставить немного сыра, чтоб посыпать блюдо сверху.

Шаг 4

4. В духовке, разогретой до 200 градусов, держим буквально 10-15 минут, и блюдо можно украшать зеленью и подавать к столу!

4. В духовке, разогретой до 200 градусов, держим буквально 10-15 минут, и блюдо можно украшать зеленью и подавать к столу!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×