Брокколи в горшочке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Брокколи в горшочке

Простой рецепт приготовления брокколи в горшочке обогатит ваше меню еще одним легким и изысканным гарниром, прекрасно сочетающимся с запеченной рыбой или куриным филе. Как закуска тоже неплохо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 1 Килограмм
  • Сливки 1,5 Стакана
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Лук-порей 1 Штука
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Брокколи разделить на соцветия и промыть проточной водой.

Шаг 2

В небольшой кастрюле поставить греть воду. Как только закипит - посолить.

Шаг 3

И выложить брокколи. Варить 2-3 минуты, после чего вынуть шумовкой на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Шаг 4

Нарезать порей.

Шаг 5

И спассеровать в сливочном масле 2-3 минуты.

Шаг 6

Осторожно смешать спассерованный лук с брокколи, а в другой сковороде (сухой, без масла!) довести до легкого золотистого цвета муку. Залить сливками, добавить соль, перец и мускатный орех. Варить несколько минут на самом медленном огне до загустения.

Шаг 7

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 8

Разложить брокколи с луком по горшочкам, залить соусом и посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Подавать на стол в горячем виде.

Оценить рецепт
4.6, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×