Брокколи в горшочке
Простой рецепт приготовления брокколи в горшочке обогатит ваше меню еще одним легким и изысканным гарниром, прекрасно сочетающимся с запеченной рыбой или куриным филе. Как закуска тоже неплохо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 1 Килограмм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Сливки 1,5 Стакана
- Мускатный орех По вкусу
- Лук-порей 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
Шаг 1
Брокколи разделить на соцветия и промыть проточной водой.
Шаг 2
В небольшой кастрюле поставить греть воду. Как только закипит - посолить.
Шаг 3
И выложить брокколи. Варить 2-3 минуты, после чего вынуть шумовкой на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Шаг 4
Нарезать порей.
Шаг 5
И спассеровать в сливочном масле 2-3 минуты.
Шаг 6
Осторожно смешать спассерованный лук с брокколи, а в другой сковороде (сухой, без масла!) довести до легкого золотистого цвета муку. Залить сливками, добавить соль, перец и мускатный орех. Варить несколько минут на самом медленном огне до загустения.
Шаг 7
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 8
Разложить брокколи с луком по горшочкам, залить соусом и посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Подавать на стол в горячем виде.