Брокколи в горшочке
Простой рецепт приготовления брокколи в горшочке обогатит ваше меню еще одним легким и изысканным гарниром, прекрасно сочетающимся с запеченной рыбой или куриным филе. Как закуска тоже неплохо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 1 Килограмм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Сливки 1,5 Стакана
- Мускатный орех По вкусу
- Лук-порей 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
Шаг 1
![Брокколи разделить на соцветия и промыть проточной водой.](https://img.povar.ru/mobile/61/27/84/98/brokkoli_v_gorshochke-68490.jpg)
Брокколи разделить на соцветия и промыть проточной водой.
Шаг 2
![В небольшой кастрюле поставить греть воду. Как только закипит - посолить.](https://img.povar.ru/mobile/88/b4/73/e1/brokkoli_v_gorshochke-68491.jpg)
В небольшой кастрюле поставить греть воду. Как только закипит - посолить.
Шаг 3
![И выложить брокколи.
Варить 2-3 минуты, после чего вынуть шумовкой на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.](https://img.povar.ru/mobile/7f/cd/9a/b1/brokkoli_v_gorshochke-68492.jpg)
И выложить брокколи. Варить 2-3 минуты, после чего вынуть шумовкой на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Шаг 4
![Нарезать порей.](https://img.povar.ru/mobile/6b/89/d9/67/brokkoli_v_gorshochke-68495.jpg)
Нарезать порей.
Шаг 5
![И спассеровать в сливочном масле 2-3 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/d1/9c/f8/be/brokkoli_v_gorshochke-68496.jpg)
И спассеровать в сливочном масле 2-3 минуты.
Шаг 6
![Осторожно смешать спассерованный лук с брокколи, а в другой сковороде (сухой, без масла!) довести до легкого золотистого цвета муку. Залить сливками, добавить соль, перец и мускатный орех. Варить несколько минут на самом медленном огне до загустения.](https://img.povar.ru/mobile/38/23/28/e9/brokkoli_v_gorshochke-68498.jpg)
Осторожно смешать спассерованный лук с брокколи, а в другой сковороде (сухой, без масла!) довести до легкого золотистого цвета муку. Залить сливками, добавить соль, перец и мускатный орех. Варить несколько минут на самом медленном огне до загустения.
Шаг 7
![Сыр натереть на крупной терке.](https://img.povar.ru/mobile/63/c3/c2/71/brokkoli_v_gorshochke-68499.jpg)
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 8
![Разложить брокколи с луком по горшочкам, залить соусом и посыпать сыром.
Запекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут.
Подавать на стол в горячем виде.](https://img.povar.ru/mobile/48/e9/b7/e1/brokkoli_v_gorshochke-68500.jpg)
Разложить брокколи с луком по горшочкам, залить соусом и посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Подавать на стол в горячем виде.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Запеканка из брокколи и цветной капусты](https://img.povar.ru/mobile/5b/3b/e0/96/zapekanka_iz_brokkoli_i_cvetnoi_kapusti-772960.jpg)
![Запеченная брокколи под соусом](https://img.povar.ru/mobile/eb/64/9c/86/zapechennaya_brokkoli_pod_sousom-342147.jpg)
![Капуста с кефиром в духовке](https://img.povar.ru/mobile/d2/75/f3/a6/kapusta_s_kefirom_v_duhovke-251001.jpg)
![Рыба с брокколи в духовке](https://img.povar.ru/mobile/8f/d7/7d/7c/riba_s_brokkoli_v_duhovke-128693.jpg)
![Брокколи с кабачками](https://img.povar.ru/mobile/76/c4/82/2b/brokkoli_s_kabachkami-68702.jpg)
![Сырный крем-суп с брокколи](https://img.povar.ru/mobile/96/76/32/d4/sirnii_krem-sup_s_brokkoli-61519.jpg)
![Запеканка из брокколи с ветчиной](https://img.povar.ru/mobile/e4/fc/e6/27/zapekanka_iz_brokkoli_s_vetchinoi-24022.jpg)