Киш с брокколи из слоеного теста
Овощи и овощные запеканки весьма полезны и популярны в современной кулинарии. Приготовить запеканку дома несложно, но нужен хороший рецепт. Как приготовить киш с брокколи? Я сейчас покажу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 250 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Молоко 150 Миллилитров
- Слоеное тесто 400 Грамм
- Яйца 2-3 Штук
- Шампиньоны 150 Грамм
- Лук-порей 1 Штука
- Лук зеленый 1 Пучок
- Майонез 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Репчатый лук надо нарезать кубиками.
Шаг 2
Для приготовления запеканки возьмите брокколи, спаржу. Брокколи нарежьте/разберите на соцветия. Если вы берете спаржу, то ее лучше зачистить и нарезать на пластинки.
Шаг 3
Грибы нужно вымыть и нарезать произвольно. Если грибы мелкие, можно их оставить целыми.
Шаг 4
На растительном масле обжарьте репчатый лук.
Шаг 5
Добавьте брокколи, нарезанные грибы. Обжарьте все на среднем огне до мягкости.
Шаг 6
Зеленый лук надо нарезать и добавить в сковороду. Можно нарезать немного чеснока и обжарить. Это придаст аромат начинке.
Шаг 7
Лук-порей нужно промыть, нарезать и обжарить с остальными ингредиентами.
Шаг 8
Слоеное тесто разморозить.
Шаг 9
Тесто раскатайте в пласт. Выложите в форму. Я использую форму для запекания. Тесто раскатала на бумаге для выпечки и на ней перенесла тесто в форму.
Шаг 10
Овощную начинку выложите на тесто. Разровняйте. Натрите на терке твердый сыр. Сыр выложите на начинку.
Шаг 11
Подготовьте заливку. Взбейте 2-3 яйца с молоком, майонезом, солью и перцем. Полученную яичную массу вылейте на начинку.
Шаг 12
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте запеканку 25-30 минут.
Шаг 13
Запеканку нарежьте и подайте к столу.