Овощи с томатным соусом
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Овощи с томатным соусом

Ароматные и вкусные овощи в томатном соусе — идеальное блюдо для обеда или ужина, которое готовится за 25-30 минут. Причем овощи вы можете использовать любые: стеблевой сельдерей, кукурузу, лук и т.д.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 2 Штуки
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Очистите картофель и лук от кожуры и промойте в воде. Если используете морковь или другие овощи, требующие очистки, то так же очистите и промойте их. Нарежьте клубни картофеля средними кубиками, а промытые початки кукурузы разрежьте на 3-4 части. Влейте растительное масло на сковороду и прогрейте. Выложите нарезки и обжарьте их в течение 10-12 минут до полуготовности.

Шаг 3

Нарежьте полукольцами очищенный лук и добавьте в емкость. Обжарьте все еще 2-3 минуты.

Шаг 4

Томатную пасту размешайте с сахаром, солью в воде, создавая соус.

Шаг 5

Влейте томатный соус на сковороду и потушите в нем овощи примерно 10-15 минут до готовности. Сразу заливать томатный соус нельзя, так как он увеличивает время приготовления и овощи будут в нем тушиться без предварительной обжарки не менее 50-60 минут!

Шаг 6

Спустя указанное время выключите нагрев, украсьте блюдо свежей зеленью и подайте его к столу прямо в сковороде.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×