Овощи с томатным соусом
30 мин
3

Овощи с томатным соусом

Ароматные и вкусные овощи в томатном соусе — идеальное блюдо для обеда или ужина, которое готовится за 25-30 минут. Причем овощи вы можете использовать любые: стеблевой сельдерей, кукурузу, лук и т.д.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 2 штуки
  • Картофель 2-3 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 40 мл
  • Томатная паста 2-3 ст. ложек
  • Вода 100 мл
  • Соль 2-3 щепоток
  • Сахар 1 ст. ложка

Калорийность

106 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Очистите картофель и лук от кожуры и промойте в воде. Если используете морковь или другие овощи, требующие очистки, то так же очистите и промойте их. Нарежьте клубни картофеля средними кубиками, а промытые початки кукурузы разрежьте на 3-4 части. Влейте растительное масло на сковороду и прогрейте. Выложите нарезки и обжарьте их в течение 10-12 минут до полуготовности.

Шаг 3

Нарежьте полукольцами очищенный лук и добавьте в емкость. Обжарьте все еще 2-3 минуты.

Шаг 4

Томатную пасту размешайте с сахаром, солью в воде, создавая соус.

Шаг 5

Влейте томатный соус на сковороду и потушите в нем овощи примерно 10-15 минут до готовности. Сразу заливать томатный соус нельзя, так как он увеличивает время приготовления и овощи будут в нем тушиться без предварительной обжарки не менее 50-60 минут!

Шаг 6

Спустя указанное время выключите нагрев, украсьте блюдо свежей зеленью и подайте его к столу прямо в сковороде.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Паста с овощами в томатном соусе
Помидоры свежие измельченные Паста Фасоль стручковая Пармезан тертый Масло оливковое Баклажан Кабачок Перец чили Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Это невероятно яркое, ароматное и истинно весеннее блюдо, которое я рекомендую попробовать всем. Паста с овощами в томатном соусе готовится быстро, а ее вкус не оставит равнодушным никого.
40 мин
3.7
Соте по-турецки
Куриное филе Чеснок Томатная паста Масло растительное Масло сливочное Соль Перец Болгарский перец Помидоры Лук репчатый
Соте по-турецки — это одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни. Каждая хозяйка готовит соте по-своему, добавляя различные овощи.
40 мин
5.0
Тушеный микс овощей
Вода Стручковая фасоль Зеленый горошек Растительное масло Сливки Чеснок Имбирь Луковица Помидор Картофель Морковь Цветная капуста Соль, специи, зелень
Когда нет времени или желания придумывать сложные блюда на обед или ужин, воспользуйтесь этой простой и удобной идеей, как приготовить тушеный микс овощей. Полезно, ароматно и очень вкусно!
45 мин
5.0
Сицилийское овощное рагу "Капоната"
Баклажаны Зеленые оливки Оливковое масло Томатная паста Изюм Кедровые орехи Красный винный уксус Каперсы Сахар Красный лук Стебель сельдерея Соль, перец Петрушка
Традиционное овощное рагу, в которое кладут оливки и каперсы. Есть вариации с использованием рыбы и мяса, но в этом только овощи. Расскажу, как приготовить сицилийское овощное рагу «Капоната».
8 ч.
5.0
Овощи по-тайски
Кабачок Шампиньоны Растительное масло Соевый соус Мед Чеснок Петрушка, кинза Перец болгарский Соль Лук фиолетовый
Овощи по-тайски - сочное, вкусное и полезное блюдо. Когда вы будете его готовить, кухня наполнится ароматами востока. При этом вы потратите совсем немного времени.
30 мин
5.0
75
Подлива из овощей
Консервированные томаты Масло оливковое Томатная паста Чеснок Морковь Репчатый лук Соль, перец Листья свежего базилика
Такую подливу можно подать к пюре, макаронам. Готовить ее можно из любых овощей, особенно хороша она в сезон.
30 мин
3.4
×