Найти идеальный рецепт


Тушеные томаты
1 ч.
4

Тушеные томаты

Это простое блюдо под силу приготовить каждому. Помидоры, приготовленные таким образом, подходят как заправка к гарнирам или мясу. Я расскажу в простых шагах, как приготовить тушеные томаты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 300 грамм
  • Специи 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное 1 ст. ложка
  • Чеснок 3 зубчика

Калорийность

93 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся спелые помидоры. Неважно, мелкие они или крупные - подойдут любые. Помидоры тщательно промываем в прохладной воде. Выкладываем их на доску. Нарезаем крупными дольками.

Шаг 2

Выкладываем в глубокую сковороду, смазанную маслом для жарки. Доливаем около стакана воды. Тушим под крышкой. Помидоры должны пустить сок, поэтому чересчур много воды добавлять не стоит, стакана вполне хватит.

Шаг 3

Тушить помидоры следует от 20 до 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем в блюдо специи, соль и выдавливаем чеснок. После того, как блюдо приготовится, даем ему настояться еще минут пятнадцать. Все готово, можно подавать помидоры к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 10
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Марина Сухова
19.09.2017 12:20
а я не люблю возиться и тушить помидоры, поэтому беру сразу резанные в банке, намного быстрее выходит, а вкус абсолютно такой же. беру кстати "помидорку" - цены у них приятный и найти можно в любом магазине

Похожие рецепты

Подлива из овощей
Консервированные томаты Масло оливковое Томатная паста Чеснок Морковь Репчатый лук Соль, перец Листья свежего базилика
Такую подливу можно подать к пюре, макаронам. Готовить ее можно из любых овощей, особенно хороша она в сезон.
30 мин
3.4

×