Помидоры тушеные с луком
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Помидоры тушеные с луком

Рецепт приготовления помидоров тушеных с луком понравится всем любителям здоровой, но вкусной еды. Малокалорийный витаминный ужин, завтрак или обед - то, что нужно летом. Просто, быстро, без хлопот!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Помидоры 7 Штук
  • Сельдерей 100 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Перец - По вкусу
  • Уксус винный 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Итак, как приготовить помидоры тушеные с луком? - Очень просто, единственное, что от вас потребуется, - это немного повозится с овощами (мыть, чистить и резать), но не думаю, что это такая уже сложная задача. Приступим?

1. Итак, все овощи хорошо вымоем и оставим немного просушиться на столе, или же просто промокните их бумажными полотенцами.
2. Теперь нарезаем помидоры и перец одинаковыми кусочками (кубиками или соломкой - на ваше усмотрение). Лук, сельдерей и чеснок чистим и измельчаем в блендере.
3. Теперь в сковороде с бортиками разогреваем масло, и обжариваем на среднем огне перец, лук, чеснок и сельдерей 5 минут.
4. Добавляем помидоры, уксус и молотый перец. Если хотите, можно также добавить специи. Тушим под крышкой 10-15 минут.

Готово! Помидоры тушеные с луком в домашних условиях всегда получаются очень мягкими и всегда пользуются спросом в моей семье. Главное - угадать с размером нарезки, если кусочки будут слишком мелкими - у вас получится очередная вариация на тему овощной икры, блюдо рискует превратиться в неаппетитную кашицу, поэтому не стесняйтесь резать крупными кусочками.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×