Помидоры тушеные с луком
Рецепт приготовления помидоров тушеных с луком понравится всем любителям здоровой, но вкусной еды. Малокалорийный витаминный ужин, завтрак или обед - то, что нужно летом. Просто, быстро, без хлопот!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидоры 7 Штук
- Сельдерей 100 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Перец - По вкусу
- Уксус винный 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Итак, как приготовить помидоры тушеные с луком? - Очень просто, единственное, что от вас потребуется, - это немного повозится с овощами (мыть, чистить и резать), но не думаю, что это такая уже сложная задача. Приступим?
1. Итак, все овощи хорошо вымоем и оставим немного просушиться на столе, или же просто промокните их бумажными полотенцами.
2. Теперь нарезаем помидоры и перец одинаковыми кусочками (кубиками или соломкой - на ваше усмотрение). Лук, сельдерей и чеснок чистим и измельчаем в блендере.
3. Теперь в сковороде с бортиками разогреваем масло, и обжариваем на среднем огне перец, лук, чеснок и сельдерей 5 минут.
4. Добавляем помидоры, уксус и молотый перец. Если хотите, можно также добавить специи. Тушим под крышкой 10-15 минут.
Готово! Помидоры тушеные с луком в домашних условиях всегда получаются очень мягкими и всегда пользуются спросом в моей семье. Главное - угадать с размером нарезки, если кусочки будут слишком мелкими - у вас получится очередная вариация на тему овощной икры, блюдо рискует превратиться в неаппетитную кашицу, поэтому не стесняйтесь резать крупными кусочками.