Макароны с помидорами и луком
Такой простой и популярный гарнир, как макароны, можно сделать гораздо вкуснее и интереснее, просто добавив лук и помидоры. В таком варианте это может быть не только гарнир, но и основное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Помидоpы 4 Штуки
- Растительное масло 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Макароны опустите в кипящую подсоленную воду и варите 7-10 минут до мягкости. По времени варки ориентируйтесь по инструкции на упаковке.
Шаг 3
Готовые макароны откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой.
Шаг 4
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте 2-3 минуты. Лук станет прозрачнее.
Шаг 5
Выложите в сковороду к луку нарезанные помидоры. Потушите их под крышкой 3-5 минут. За это время помидоры станут мягче.
Шаг 6
Добавьте отварные макароны. По вкусу подсыпьте соль и специи. Можно добавить сушеные травы. Все перемешайте и прогрейте 2-3 минуты.
Шаг 7
Макароны с помидорами и луком готовы!
Шаг 8
Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!