Макароны с помидорами и луком
40 мин
количество порций 5

Макароны с помидорами и луком

Такой простой и популярный гарнир, как макароны, можно сделать гораздо вкуснее и интереснее, просто добавив лук и помидоры. В таком варианте это может быть не только гарнир, но и основное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Помидоpы 4 Штуки
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

246 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Макароны опустите в кипящую подсоленную воду и варите 7-10 минут до мягкости. По времени варки ориентируйтесь по инструкции на упаковке.

Шаг 3

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой.

Шаг 4

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте 2-3 минуты. Лук станет прозрачнее.

Шаг 5

Выложите в сковороду к луку нарезанные помидоры. Потушите их под крышкой 3-5 минут. За это время помидоры станут мягче.

Шаг 6

Добавьте отварные макароны. По вкусу подсыпьте соль и специи. Можно добавить сушеные травы. Все перемешайте и прогрейте 2-3 минуты.

Шаг 7

Макароны с помидорами и луком готовы!

Шаг 8

Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×