Макароны с помидорами
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Vikulia

Макароны с помидорами

Вкусный гарнир к мясу или рыбе. Макароны я посыпала тертым сыром, но это не обязательно, кто не любит сыр, не делайте этого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 200-250 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
  • Сыр тертый 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

296 ккал

Калорийность

3 г

Белки

20 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим продукты. Поставьте воду для макарон на плиту, посолите. Доведите до кипения и варите макароны до готовности.

Шаг 2

2. Помидоры и чеснок нужно порезать произвольно.

Шаг 3

3. Наливаем в сковороду оливковое масло, Кладем помидоры, чеснок, специи, соль.

Шаг 4

4. Припускаем помидоры на среднем огне до мягкости. Не переварите!

Шаг 5

5. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, раскладываем по тарелочкам и сверху кладем помидоры со специями, поливаем жиром от жаренья.

Шаг 6

6. Посыпаем сыром и подаем к столу горячими. Приятного!

Оценить рецепт
5.0, всего 14

Комментарии к рецепту

Алла
01.07.2018 04:20
Очень вкусно, макароны можно сразу перемешать с жареными помидорами и сыром, я лично так и сделала. Спасибо большое за простой и доступный рецепт!
Софья
09.01.2018 03:20
Говорят, что помидоры после тепловой обработки даже полезнее становятся! Надо попробовать с макаронами))

Похожие рецепты

 
×