Спагетти с помидорами и чесноком
Спагетти с помидорами и чесноком - это один из вкуснейших вариантов приготовления макарон. Предлагаю вам подробные инструкции, которые помогут даже начинающим кулинарам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 300-400 Грамм
- Помидоры 400-500 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
- Базилик 1 Ст. ложка
- Сыр 2-3 Ст. ложек
- Перец 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1

1. Это простой рецепт приготовления спагетти с помидорами и чесноком. Основное внимание следует уделить выбору спагетти, они должны быть из твердых сортов пшеницы.
Шаг 2

2. В большой кастрюле закипятить воду.
Шаг 3

3. В отдельной кастрюле разогреть немного оливкового масла. Чеснок очистить и отправить в масло.
Шаг 4

4. Когда чеснок станет золотистым, его необходимо достать. Он отдал свой аромат и привкус маслу. Если вы хотите иметь более насыщенный чесночный вкус готового блюда, выдавить 1-2 зубка чеснока через пресс и отправить обратно в масло.
Шаг 5

5. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отправить в горячее масло.
Шаг 6

6. Посолить и поперчить по вкусу помидоры. Добавить немного воды.
Шаг 7

7. Тушить помидоры на медленном огне до загустения. Сварить в слегка подсоленной воде спагетти и заправить соусом.
Шаг 8

8. Спагетти с помидорами и чесноком в домашних условиях перед подачей посыпать сыром и украсить свежей зеленью.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты



