Тушеная капуста с белыми грибами
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Тушеная капуста с белыми грибами

Простое, но очень вкусное блюдо, которое может стать прекрасным гарниром или подаваться как самостоятельное. Тушеная капуста прекрасно выручит вас во время поста. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Грибы белые 250 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с белыми грибами.

Шаг 2

Белые грибы протрите влажной салфеткой, срежьте загрязненные места и порежьте пластинками. В сковороду налейте половину растительного масла и разогрейте на среднем огне. Положите грибы и обжаривайте их в течение 10-15 минут. Уберите грибы со сковороды на тарелку.

Шаг 3

Морковь почистите, сполосните и натрите на крупной терке. В сковороду после грибов влейте оставшееся масло, разогрейте и выложите морковь. Обжаривайте ее в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.

Шаг 4

Капусту нашинкуйте соломкой и добавьте в сковороду с морковью, посолите. Влейте воду, закройте крышкой и тушите в течение 15-25 минут, в зависимости от капусты.

Шаг 5

Добавьте в сковороду обжаренные грибы и тушите еще 10 минут, перемешивая.

Шаг 6

Зеленый лук сполосните и мелко порежьте. Добавьте его в сковороду к капусте, перемешайте.

Шаг 7

Убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня, разложите по тарелкам и посыпьте порезанной зеленью.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная капуста с белыми грибами"

Видео рецепт Тушеная капуста с белыми грибами
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×