Тушеная капуста с белыми грибами
Простое, но очень вкусное блюдо, которое может стать прекрасным гарниром или подаваться как самостоятельное. Тушеная капуста прекрасно выручит вас во время поста. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Грибы белые 250 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук зеленый 1 Пучок
- Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Вода 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной капусты с белыми грибами.
Шаг 2
Белые грибы протрите влажной салфеткой, срежьте загрязненные места и порежьте пластинками. В сковороду налейте половину растительного масла и разогрейте на среднем огне. Положите грибы и обжаривайте их в течение 10-15 минут. Уберите грибы со сковороды на тарелку.
Шаг 3
Морковь почистите, сполосните и натрите на крупной терке. В сковороду после грибов влейте оставшееся масло, разогрейте и выложите морковь. Обжаривайте ее в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.
Шаг 4
Капусту нашинкуйте соломкой и добавьте в сковороду с морковью, посолите. Влейте воду, закройте крышкой и тушите в течение 15-25 минут, в зависимости от капусты.
Шаг 5
Добавьте в сковороду обжаренные грибы и тушите еще 10 минут, перемешивая.
Шаг 6
Зеленый лук сполосните и мелко порежьте. Добавьте его в сковороду к капусте, перемешайте.
Шаг 7
Убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня, разложите по тарелкам и посыпьте порезанной зеленью.
Шаг 8
Приятного аппетита!