Гарнир из брюссельской капусты
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Борис

Гарнир из брюссельской капусты

Гарнир из брюссельской капусты готовится не сложнее отваренных макарон или риса, однако получается гораздо вкуснее и полезнее, а на тарелке выглядит более празднично и необычно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брюссельская капуста 450 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты, моем брюссельскую капусту.

Шаг 2

Брюссельскую капусту выкладываем в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим.

Шаг 3

Туда же выдавливаем пару зубчиков чеснока.

Шаг 4

Если любите привкус оливкового масла, добавьте еще немного. Перемешиваем, чтобы чеснок и масло равномерно распределились.

Шаг 5

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 6

Запекаем примерно 40 минут, время от времени перемешивая, чтобы капуста пропеклась равномерно.

Шаг 7

Подаем в качестве гарнира. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт
2.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×