Найти идеальный рецепт

Гарнир из брюссельской капусты
45 мин
3

Гарнир из брюссельской капусты

Гарнир из брюссельской капусты готовится не сложнее отваренных макарон или риса, однако получается гораздо вкуснее и полезнее, а на тарелке выглядит более празднично и необычно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Брюссельская капуста 450 грамм
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Калорийность

123 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты, моем брюссельскую капусту.

Шаг 2

Брюссельскую капусту выкладываем в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим.

Шаг 3

Туда же выдавливаем пару зубчиков чеснока.

Шаг 4

Если любите привкус оливкового масла, добавьте еще немного. Перемешиваем, чтобы чеснок и масло равномерно распределились.

Шаг 5

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 6

Запекаем примерно 40 минут, время от времени перемешивая, чтобы капуста пропеклась равномерно.

Шаг 7

Подаем в качестве гарнира. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт
2.6 14

Похожие рецепты

Брюссельская капуста с ветчиной
Капуста брюссельская Вино белое сухое Тертый сыр пармезан Ветчина Оливковое масло Сухари панировочные Лук Соль, перец
С помощью этого рецепта можно быстро и просто приготовить очень вкусный гарнир. Хотя это блюдо вполне можно подать на второе. Пробуйте!
40 мин
5.0
148
Брюссельская капуста с лимоном
Брюссельская капуста Оливковое масло Лимонный сок Лимон для украшения Соль и молотый перец
Рецепт вкусного гарнира из брюссельской капусты с лимоном.
25 мин
3.9
Брюссельская капуста с глазированным красным луком
Брюссельская капуста Бальзамический уксус Сливочное масло Оливковое масло Соль и свежемолотый черный перец Красный лук, тонко нарезанный
Рецепт приготовления легкого и полезного гарнира из брюссельской капусты и красного лука.
35 мин
4.0
×