Гарнир из брюссельской капусты
Гарнир из брюссельской капусты готовится не сложнее отваренных макарон или риса, однако получается гораздо вкуснее и полезнее, а на тарелке выглядит более празднично и необычно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брюссельская капуста 450 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
Калорийность
123 ккал
Калорийность
0 г
Белки
12 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты, моем брюссельскую капусту.
Шаг 2
Брюссельскую капусту выкладываем в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим.
Шаг 3
Туда же выдавливаем пару зубчиков чеснока.
Шаг 4
Если любите привкус оливкового масла, добавьте еще немного. Перемешиваем, чтобы чеснок и масло равномерно распределились.
Шаг 5
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 6
Запекаем примерно 40 минут, время от времени перемешивая, чтобы капуста пропеклась равномерно.
Шаг 7
Подаем в качестве гарнира. Приятного аппетита! :)
Оценить рецепт
2.6
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Брюссельская капуста в сметане
2 ч. 0 мин
Ароматная утка с брюссельской капустой
15 мин
Брюссельская капуста на пару в мультиварке
25 мин
Брюссельская капуста с лимоном