Гарнир из брюссельской капусты
Гарнир из брюссельской капусты готовится не сложнее отваренных макарон или риса, однако получается гораздо вкуснее и полезнее, а на тарелке выглядит более празднично и необычно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Брюссельская капуста 450 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
Калорийность
123 ккал
Калорийность
0 г
Белки
12 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим все ингредиенты, моем брюссельскую капусту.
Шаг 2

Брюссельскую капусту выкладываем в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим.
Шаг 3

Туда же выдавливаем пару зубчиков чеснока.
Шаг 4

Если любите привкус оливкового масла, добавьте еще немного. Перемешиваем, чтобы чеснок и масло равномерно распределились.
Шаг 5

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 6

Запекаем примерно 40 минут, время от времени перемешивая, чтобы капуста пропеклась равномерно.
Шаг 7

Подаем в качестве гарнира. Приятного аппетита! :)
Оценить рецепт
2.6
14
Похожие рецепты

Тушеная брюссельская капуста
Брюссельская капуста
Поваренная соль
Масло
Черный перец
Тушеная брюссельская капуста - отличный овощной гарнир или даже самостоятельное овощное блюдо. Рассказываю, как потушить брюссельскую капусту для всех, кто незнаком с этим овощем.

Брюссельская капуста с ветчиной
Капуста брюссельская
Вино белое сухое
Тертый сыр пармезан
Ветчина
Оливковое масло
Сухари панировочные
Лук
Соль, перец
С помощью этого рецепта можно быстро и просто приготовить очень вкусный гарнир. Хотя это блюдо вполне можно подать на второе. Пробуйте!

Брюссельская капуста с лимоном
Брюссельская капуста
Оливковое масло
Лимонный сок
Лимон для украшения
Соль и молотый перец
Рецепт вкусного гарнира из брюссельской капусты с лимоном.

Брюссельская капуста с глазированным красным луком
Брюссельская капуста
Бальзамический уксус
Сливочное масло
Оливковое масло
Соль и свежемолотый черный перец
Красный лук, тонко нарезанный
Рецепт приготовления легкого и полезного гарнира из брюссельской капусты и красного лука.

Жареная брюссельская капуста с изюмом
Брюссельская капуста, тонко нарезанная
Оливковое масло
Морковь
Соль и молотый перец
Изюм придает сладкий вкус этой жареной брюссельской капусте. Замените куриный бульон овощным или водой, чтобы сделать это блюдо вегетарианским.

Запеченная брюссельская капуста с каштанами
Брюссельская капуста
Жареные каштаны
Сливочное масло
Мука
Лимонный сок
Мускатный орех
Соль и черный молотый перец
Рецепт приготовления запеченной брюссельской капустой с жареными каштанами, луком-шалот, куриным бульоном, коричневым маслом и мускатным орехом.

Тушеная брюссельская капуста с беконом
Брюссельская капуста
Бекон
Сливочное масло
Лук-шалот
Оливковое масло
Петрушка
Чеснок
Листья тимьяна
Соль и перец
Рецепт приготовления тушеной брюссельской капусты с беконом, луком-шалот, чесноком, бальзамическим уксусом, бульоном, панировочными сухарями и петрушкой.

Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой
Брюссельская капуста
Бальзамический уксус
Сушеная клюква
Соль и перец
Рецепт приготовления брюссельской капусты, запеченной в духовке с оливковым маслом, в соусе из бальзамического уксуса и сахара с сушеной клюквой.

Жареная брюссельская капуста
Брюссельская капуста
Масло оливковое
Чеснок
Лимон
Соль
Перец черный молотый
Жареная брюссельская капуста - это удачное дополнение или гарнир к любому второму блюду. Можно такой капустой и славно перекусить. Приготовим жареную брюссельскую капусту с лимонной цедрой и маслом.