Салат по-восточному
25 мин
количество порций 6

Салат по-восточному

Рецепт салат по-восточному - приготовление восточного салата из морепродуктов с овощами и соевым соусом. Вкусное японское блюдо на ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 200 Грамм
  • Креветки 250 Грамм
    вареные очищенные
  • Кальмар 180 Грамм
    консервированный
  • Редька 1 Штука
    белая или дайкон
  • Морковь 2 Штуки
  • Капуста 12 Штук
    китайская или листья зеленого салата
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец чили 1 Штука
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Уксус винный 1 Ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый - По вкусу
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Капуста очень тонко шинкуется, после чего посыпается солью. Туда же добавьте нарезанный кольцами острый перец и рубленый чеснок. Выдержите эту массу 4 часа в теплом месте.

Свинина нарезается небольшими брусочками, обжаривается на масле, к ней добавляются кольца лука, редька, морковь, и все жарится около 5 минут. Следите за тем, чтобы овощи после приготовления остались хрустящими. После жарки заправьте овощи винным уксусом и соевым соусом, поперчите и посолите. Охладите все ингредиенты.

Сладкий перец, так же, как и кальмары, режется соломкой, соединяется с креветками, свининой с овощами, капустой. Сюда же добавьте масло, после чего перемешайте восточный салат. Перед подачей украсьте зеленью.

Видео рецепт "Салат по-восточному"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат по-восточному
Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×