Салат по-восточному
Рецепт салат по-восточному - приготовление восточного салата из морепродуктов с овощами и соевым соусом. Вкусное японское блюдо на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть свинины 200 Грамм
-
Креветки
250 Грамм
вареные очищенные -
Кальмар
180 Грамм
консервированный -
Редька
1 Штука
белая или дайкон - Морковь 2 Штуки
-
Капуста
12 Штук
китайская или листья зеленого салата - Перец сладкий 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец чили 1 Штука
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Уксус винный 1 Ст. ложка
- Соль, перец черный молотый - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Капуста очень тонко шинкуется, после чего посыпается солью. Туда же добавьте нарезанный кольцами острый перец и рубленый чеснок. Выдержите эту массу 4 часа в теплом месте.
Свинина нарезается небольшими брусочками, обжаривается на масле, к ней добавляются кольца лука, редька, морковь, и все жарится около 5 минут. Следите за тем, чтобы овощи после приготовления остались хрустящими. После жарки заправьте овощи винным уксусом и соевым соусом, поперчите и посолите. Охладите все ингредиенты.
Сладкий перец, так же, как и кальмары, режется соломкой, соединяется с креветками, свининой с овощами, капустой. Сюда же добавьте масло, после чего перемешайте восточный салат. Перед подачей украсьте зеленью.