Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт)
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт)

Огурцы по-корейски – вкусная и очень ароматная закуска, которая прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, прекрасно подойдет к различным мясным блюдам, блюдам из картофеля, а также кашам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 Килограмма
  • Морковь 500 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Уксус 9% 1/4 Стакана
  • Масло растительное 1/2 Стакана
  • Соль 50 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите, огурцы хорошенько ополосните.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите, огурцы хорошенько ополосните.

Шаг 2

Морковь натрите на терке для корейской моркови или порежьте мелкой соломкой.

Морковь натрите на терке для корейской моркови или порежьте мелкой соломкой.

Шаг 3

Огурцы сначала разрежьте пополам поперек, а затем каждую половинку разрежьте вдоль на 4 части. Из каждого огурца должно получиться 8 кусков.

Огурцы сначала разрежьте пополам поперек, а затем каждую половинку разрежьте вдоль на 4 части. Из каждого огурца должно получиться 8 кусков.

Шаг 4

Смешайте огурцы и морковь в глубокой миске, добавьте сахар, соль, измельченный чеснок, растительное масло и уксус.

Смешайте огурцы и морковь в глубокой миске, добавьте сахар, соль, измельченный чеснок, растительное масло и уксус.

Шаг 5

Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек был смазан маринадом.

Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек был смазан маринадом.

Шаг 6

Миску затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки.

Миску затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки.

Шаг 7

Через сутки огурцы по-корейски готовы, их можно уже кушать, а можно заготовить на зиму. Для этого разложите огурцы по-корейски по чистым банкам объемом 0,5 литра, туда же влейте маринад.

Через сутки огурцы по-корейски готовы, их можно уже кушать, а можно заготовить на зиму. Для этого разложите огурцы по-корейски по чистым банкам объемом 0,5 литра, туда же влейте маринад.

Шаг 8

Накройте банки металлическими крышками и стерилизуйте 10 минут.

Накройте банки металлическими крышками и стерилизуйте 10 минут.

Шаг 9

Затем банки закатайте и переверните вверх дном.

Затем банки закатайте и переверните вверх дном.

Шаг 10

Огурцы по-корейски на зиму готовы. Банки с заготовками прекрасно простоят всю зиму, если, конечно, их не съедят раньше :)

Огурцы по-корейски на зиму готовы. Банки с заготовками прекрасно простоят всю зиму, если, конечно, их не съедят раньше :)


Комментарии к рецепту

Ksenija1
09.09.2018 20:20
Мы уже открыли баночку) Благодарю за рецепт! Хрустящие, острые огурчики! В следующем году буду ставить больше.
Ядвига Петровна
08.05.2018 23:00
если положить специи для моркови по-корейски, будет очень вкусно!
voronina
13.08.2017 09:00
Сегодня попробуем! Только мне кажется специй корейских добавить нужно)
Полина
23.07.2017 23:30
А где же черный молотый перец?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×