Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт)
Огурцы по-корейски – вкусная и очень ароматная закуска, которая прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, прекрасно подойдет к различным мясным блюдам, блюдам из картофеля, а также кашам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 Грамм
- Огурцы 2 Килограмма
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 50 Грамм
- Сахар 1/2 Стакана
- Масло растительное 1/2 Стакана
- Уксус 9% 1/4 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите, огурцы хорошенько ополосните.
Шаг 2
Морковь натрите на терке для корейской моркови или порежьте мелкой соломкой.
Шаг 3
Огурцы сначала разрежьте пополам поперек, а затем каждую половинку разрежьте вдоль на 4 части. Из каждого огурца должно получиться 8 кусков.
Шаг 4
Смешайте огурцы и морковь в глубокой миске, добавьте сахар, соль, измельченный чеснок, растительное масло и уксус.
Шаг 5
Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек был смазан маринадом.
Шаг 6
Миску затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки.
Шаг 7
Через сутки огурцы по-корейски готовы, их можно уже кушать, а можно заготовить на зиму. Для этого разложите огурцы по-корейски по чистым банкам объемом 0,5 литра, туда же влейте маринад.
Шаг 8
Накройте банки металлическими крышками и стерилизуйте 10 минут.
Шаг 9
Затем банки закатайте и переверните вверх дном.
Шаг 10
Огурцы по-корейски на зиму готовы. Банки с заготовками прекрасно простоят всю зиму, если, конечно, их не съедят раньше :)