Салат из переросших огурцов на зиму без стерилизации
Салат из переросших огурцов на зиму без стерилизации - полезная и очень практичная заготовка, каждому пригодится рецепт. Поэтому обязательно берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Сахар 7 Грамм
- Соль 15 Грамм
- Вода 500 Грамм
- Уксус 9% 30 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Перец горошком 3-4 Штук
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Укроп По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата из переросших огурцов на зиму.
Шаг 2
Переросшие огурцы вымойте и нарежьте колечками.
Шаг 3
На дно подготовленной стерилизованной банки выложите все специи: чеснок, укроп, перец горошком и лавровый лист.
Шаг 4
Выложите в банку колечки огурцов.
Шаг 5
Залейте огурцы кипящей водой, оставьте в таком виде на 10 минут.
Шаг 6
Затем воду слейте с огурцов - приготовьте маринад. Всыпьте соль, сахар, влейте уксус и закипятите маринад.
Шаг 7
Повторно залейте салат горячим маринадом и сразу закатайте крышками. Дайте салату остыть под "шубой" - минимум 4 часа. После переставьте на хранение в темное место. Выход салата - две банки по 0,5 л. Приятного аппетита!