Салат из переросших огурцов на зиму без стерилизации
Салат из переросших огурцов на зиму без стерилизации - полезная и очень практичная заготовка, каждому пригодится рецепт. Поэтому обязательно берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 кг
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Укроп По вкусу
- Соль 15 грамм
- Сахар 7 грамм
- Вода 500 грамм
- Лавровый лист 1-2 штук
- Уксус 9% 30 грамм
- Перец горошком 3-4 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата из переросших огурцов на зиму.
Шаг 2

Переросшие огурцы вымойте и нарежьте колечками.
Шаг 3

На дно подготовленной стерилизованной банки выложите все специи: чеснок, укроп, перец горошком и лавровый лист.
Шаг 4

Выложите в банку колечки огурцов.
Шаг 5

Залейте огурцы кипящей водой, оставьте в таком виде на 10 минут.
Шаг 6

Затем воду слейте с огурцов - приготовьте маринад. Всыпьте соль, сахар, влейте уксус и закипятите маринад.
Шаг 7

Повторно залейте салат горячим маринадом и сразу закатайте крышками. Дайте салату остыть под "шубой" - минимум 4 часа. После переставьте на хранение в темное место. Выход салата - две банки по 0,5 л. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат из переросших огурцов на зиму без стерилизации"


Похожие рецепты





