Салат из переросших огурцов на зиму без стерилизации
12 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Isaenko777

Салат из переросших огурцов на зиму без стерилизации

Салат из переросших огурцов на зиму без стерилизации - полезная и очень практичная заготовка, каждому пригодится рецепт. Поэтому обязательно берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Сахар 7 Грамм
  • Соль 15 Грамм
  • Вода 500 Грамм
  • Уксус 9% 30 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Перец горошком 3-4 Штук
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Укроп По вкусу
Количество порций

Калорийность

7 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата из переросших огурцов на зиму.

Шаг 2

Переросшие огурцы вымойте и нарежьте колечками.

Шаг 3

На дно подготовленной стерилизованной банки выложите все специи: чеснок, укроп, перец горошком и лавровый лист.

Шаг 4

Выложите в банку колечки огурцов.

Шаг 5

Залейте огурцы кипящей водой, оставьте в таком виде на 10 минут.

Шаг 6

Затем воду слейте с огурцов - приготовьте маринад. Всыпьте соль, сахар, влейте уксус и закипятите маринад.

Шаг 7

Повторно залейте салат горячим маринадом и сразу закатайте крышками. Дайте салату остыть под "шубой" - минимум 4 часа. После переставьте на хранение в темное место. Выход салата - две банки по 0,5 л. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из переросших огурцов на зиму без стерилизации"

Видео рецепт Салат из переросших огурцов на зиму без стерилизации
Оценить рецепт
3.7, всего 24

Комментарии к рецепту

Надежда Зуева
01.08.2020 13:30
Здравствуйте. Все банки помутнели и выпал белый осадок, что случилось впервые раз с моими закрутками. Скорее всего без стерилизации здесь не обойтись. Рецепт удаляю.

Похожие рецепты

 
×