Салат из огурцов с маслом
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Салат из огурцов с маслом

Салат из огурцов с маслом - отличная альтернатива маринованным и соленым огурчикам. Готовятся они просто и достаточно быстро, а результат вас непременно порадует. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

0 г

Белки

14 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурчики хорошо промойте, лук очистите.

Шаг 2

Огурцы порежьте на кружочки толщиной примерно 5 мм.

Шаг 3

Лук порежьте кружочками.

Шаг 4

Смешайте огурцы с луком, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло.

Шаг 5

Все перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа. За это время 2-3 раза перемешайте нарезку, чтобы огурчики равномерно промариновались.

Шаг 6

Огурцы промариновались, к этому времени необходимо подготовить банки.

Шаг 7

Разложите огурчики по баночкам, выделившийся сок также вылейте в баночки.

Шаг 8

Стериллизуйте банки с огурцами в течение 10-15 минут. Для этого поставьте банки в подходящую по размеру кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания подержите на огне 10-15 минут , затем аккуратно извлеките банки. Очень удобно вынимать банки специальными щипцами.

Шаг 9

Закатайте банки металлическими крышками.

Шаг 10

После остывания уберите банки в темное прохладное место. Употреблять салат из огурчиков можно будет уже через несколько дней, но постарайтесь дождаться до зимы.

Видео рецепт "Салат из огурцов с маслом"

Видео рецепт Салат из огурцов с маслом
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×