Салат из огурцов с маслом
Салат из огурцов с маслом - отличная альтернатива маринованным и соленым огурчикам. Готовятся они просто и достаточно быстро, а результат вас непременно порадует. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1 Килограмм
- Лук репчатый 200 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурчики хорошо промойте, лук очистите.
Шаг 2
Огурцы порежьте на кружочки толщиной примерно 5 мм.
Шаг 3
Лук порежьте кружочками.
Шаг 4
Смешайте огурцы с луком, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло.
Шаг 5
Все перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа. За это время 2-3 раза перемешайте нарезку, чтобы огурчики равномерно промариновались.
Шаг 6
Огурцы промариновались, к этому времени необходимо подготовить банки.
Шаг 7
Разложите огурчики по баночкам, выделившийся сок также вылейте в баночки.
Шаг 8
Стериллизуйте банки с огурцами в течение 10-15 минут. Для этого поставьте банки в подходящую по размеру кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания подержите на огне 10-15 минут , затем аккуратно извлеките банки. Очень удобно вынимать банки специальными щипцами.
Шаг 9
Закатайте банки металлическими крышками.
Шаг 10
После остывания уберите банки в темное прохладное место. Употреблять салат из огурчиков можно будет уже через несколько дней, но постарайтесь дождаться до зимы.