Салат на зиму из огурцов
Каждая хозяйка делает заготовки на зиму (например, отдельно консервирует овощи или закрывает салаты). Если не знаете, как это сделать, то поделюсь рецептом, как приготовить салат на зиму из огурцов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 250 Грамм
- Огурцы 3 Килограмма
- Чеснок 250 Грамм
- Соль 150 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Уксус 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Огурцы используем только плотные, без повреждений. Хорошенько мою их от грязи и нарезаю кружочками толщиной 0,5-1 сантиметр. Перекладываю овощи в миску.
Шаг 2
2. Лук очищаю и нарезаю очень тонкими полукольцами, зелень мою и мелко нарезаю, добавляю все в миску к огурцам, чеснок чищу и выдавливаю через пресс. Заливаю все уксусом, добавляю соль и сахар. Отправляю миску с огурцами на 12 часов в холодильник.
Шаг 3
3. Стерилизую банки и крышки. Распределяю салат по банкам и закрываю крышками.
Шаг 4
4. Отправляю салат в холодильник, настаиваю его несколько дней, а после этого храню в холодильнике.