Салат на зиму из огурцов
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат на зиму из огурцов

Каждая хозяйка делает заготовки на зиму (например, отдельно консервирует овощи или закрывает салаты). Если не знаете, как это сделать, то поделюсь рецептом, как приготовить салат на зиму из огурцов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 3 Килограмма
  • Лук 250 Грамм
  • Чеснок 250 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Уксус 150 Грамм
  • Соль 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Огурцы используем только плотные, без повреждений. Хорошенько мою их от грязи и нарезаю кружочками толщиной 0,5-1 сантиметр. Перекладываю овощи в миску.

Шаг 2

2. Лук очищаю и нарезаю очень тонкими полукольцами, зелень мою и мелко нарезаю, добавляю все в миску к огурцам, чеснок чищу и выдавливаю через пресс. Заливаю все уксусом, добавляю соль и сахар. Отправляю миску с огурцами на 12 часов в холодильник.

Шаг 3

3. Стерилизую банки и крышки. Распределяю салат по банкам и закрываю крышками.

Шаг 4

4. Отправляю салат в холодильник, настаиваю его несколько дней, а после этого храню в холодильнике.

Оценить рецепт
3.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×