Салат "Зимний король" из огурцов
2 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Вика Василенко

Салат "Зимний король" из огурцов

Свое название салат заслужил, это самый вкусный салат из огурцов! В нашей семье он просто улетает с полок зимой. Хотите узнать, как приготовить салат "Зимний король" из огурцов? Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Килограмм
  • Лук 200 Грамм
  • Болгарский перец 200 Грамм
  • Укроп По вкусу
    можно добавить небольшой пучок
  • Уксус столовый 9% 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Масло растительное 100 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте овощи для консервации. Огурчики замочите в холодной воде на часик. Лук очистите, у перца удалите семена. Тщательно вымойте все овощи. Поставьте стерилизоваться баночки с крышками.

Подготовьте овощи для консервации. Огурчики замочите в холодной воде на часик. Лук очистите, у перца удалите семена. Тщательно вымойте все овощи. Поставьте стерилизоваться баночки с крышками.

Шаг 2

Огурцы порежьте тонко кружочками или полукружочками. Сложите в кастрюлю из нержавейки.

Огурцы порежьте тонко кружочками или полукружочками. Сложите в кастрюлю из нержавейки.

Шаг 3

Добавьте порезанный соломкой болгарский перец.

Добавьте порезанный соломкой болгарский перец.

Шаг 4

Порежьте полукольцами лук, добавьте его к остальным овощам. также всыпьте в кастрюлю соль и сахар, влейте уксус и растительное масло. Перемешайте все хорошенько и оставьте на 1-1,5 часа. Нужно, чтобы выделилось как можно больше сока из овощей.

Порежьте полукольцами лук, добавьте его к остальным овощам. также всыпьте в кастрюлю соль и сахар, влейте уксус и растительное масло. Перемешайте все хорошенько и оставьте на 1-1,5 часа. Нужно, чтобы выделилось как можно больше сока из овощей.

Шаг 5

Спустя 1-1,5 часа поставьте кастрюлю с салатом на огонь, доведите до кипения и проварите 7 минут.

Спустя 1-1,5 часа поставьте кастрюлю с салатом на огонь, доведите до кипения и проварите 7 минут.

Шаг 6

Разложите салат с выделившейся жидкостью по стерильным баночкам и закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания. После чего можно убрать в прохладное место для длительного хранения.

Разложите салат с выделившейся жидкостью по стерильным баночкам и закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания. После чего можно убрать в прохладное место для длительного хранения.


Комментарии к рецепту

Кристи
07.07.2018 00:40
Мы тоже уже открыли первую баночку, попробовали. Интересно, вкусно, буду в следующем году снова еще закатывать. Спасибо за рецепт!
Pavlina93
27.11.2017 06:20
Огурчики классные, много разных салатов закатываю каждый год, мне этот рецепт понравился!
Людмила
28.08.2017 01:00
Вот и нашла этот рецепт, в прошлом году закатывала эти огурчики, прекрасно стояли всю зиму, салатик вкусный, всего в меру! Рекомендую, рецепт проверен! :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×