Салат с малосольными огурцами и помидорами
Если вы заготовили заранее много малосольных огурцов, то не печальтесь и сделайте вместе с ними и помидорами вкусный салат. Блюдо готовится очень быстро, соль в него можно уже не добавлять.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2-3 Штук
- Помидоры 1-2 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Петрушка 1/4 Пучка
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Перец черный горошек 6-8 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Огурцы выбирайте не горькие, без плотной кожуры и семян.
Шаг 2
Огурцы промойте в воде, срежьте хвостики с овощей и нарежьте плоды кружочками. Выложите в глубокую емкость. Всыпьте соль, горошины черного перца. Измельчите зелень петрушки или укропа, очистите чесночные зубчики, нарежьте слайсами и добавьте в емкость к огурцам. Перемешайте и оставьте на 2-3 часа в холодильнике, время от времени перемешивая. Спустя указанное время нарезка просолится и выделит жидкость — слейте ее.
Шаг 3
Малосольные огурцы выложите в глубокую емкость: миску или салатник.
Шаг 4
Помидоры промойте в воде, вырежьте из них сердцевинки и нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в емкость.
Шаг 5
Лук нарежьте полукольцами, очистив и промыв его. Можно использовать маринованный лук или зеленый.
Шаг 6
Измельчите зелень петрушки или укропа, если она осталась, добавьте к остальным ингредиентам вместе с растительным маслом. Соль не добавляйте, так как она уже присутствует.
Шаг 7
Аккуратно перемешайте все содержимое емкости между собой и подайте салат к столу.