Салат с малосольными огурцами и помидорами
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Салат с малосольными огурцами и помидорами

Если вы заготовили заранее много малосольных огурцов, то не печальтесь и сделайте вместе с ними и помидорами вкусный салат. Блюдо готовится очень быстро, соль в него можно уже не добавлять.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2-3 Штук
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный горошек 6-8 Штук
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Огурцы выбирайте не горькие, без плотной кожуры и семян.

Шаг 2

Огурцы промойте в воде, срежьте хвостики с овощей и нарежьте плоды кружочками. Выложите в глубокую емкость. Всыпьте соль, горошины черного перца. Измельчите зелень петрушки или укропа, очистите чесночные зубчики, нарежьте слайсами и добавьте в емкость к огурцам. Перемешайте и оставьте на 2-3 часа в холодильнике, время от времени перемешивая. Спустя указанное время нарезка просолится и выделит жидкость — слейте ее.

Шаг 3

Малосольные огурцы выложите в глубокую емкость: миску или салатник.

Шаг 4

Помидоры промойте в воде, вырежьте из них сердцевинки и нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в емкость.

Шаг 5

Лук нарежьте полукольцами, очистив и промыв его. Можно использовать маринованный лук или зеленый.

Шаг 6

Измельчите зелень петрушки или укропа, если она осталась, добавьте к остальным ингредиентам вместе с растительным маслом. Соль не добавляйте, так как она уже присутствует.

Шаг 7

Аккуратно перемешайте все содержимое емкости между собой и подайте салат к столу.

Видео рецепт "Салат с малосольными огурцами и помидорами"

Видео рецепт Салат с малосольными огурцами и помидорами
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×