Салат из огурцов "Нежинский"
Этот салат обязательно порадует вас зимним вечером, ведь огурчики получаются практически как свежие! Его можно подавать в качестве закуски к горячительным напиткам, а можно — как гарнир к мясу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 Килограмм
- Чеснок 1 Штука
- Масло растительное 1 Стакан
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 3/4 Ст. ложки
- Перец чили маленький 2 Штуки
- Укроп, петрушка 100 Грамм
- Огурцы 3-4 Килограмм
Шаг 1
Возьмите большую кастрюлю или миску. Вымойте огурцы, нарежьте их кружочками и отправьте в посуду. Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Также положите его в миску. Порежьте мелко петрушку или укроп (можно и то, и другое) и вместе с давленым чесноком отправьте к остальным ингредиентам. По желанию добавьте перец чили, нарезанный кружочками.
Шаг 2
Влейте растительное масло, добавьте уксус, соль и сахар. Все тщательно перемешайте. Проще всего это делать руками. Оставьте на час, чтобы овощи пустили свой сок.
Шаг 3
Готовый салат положите в чистые сухие банки, простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Закройте крышками и оставьте остывать.