Салат из огурцов "Нежинский"
5 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Яна Горностаева

Салат из огурцов "Нежинский"

Этот салат обязательно порадует вас зимним вечером, ведь огурчики получаются практически как свежие! Его можно подавать в качестве закуски к горячительным напиткам, а можно — как гарнир к мясу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Чеснок 1 Штука
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 3/4 Ст. ложки
  • Перец чили маленький 2 Штуки
  • Укроп, петрушка 100 Грамм
  • Огурцы 3-4 Килограмм
Количество порций

Шаг 1

Возьмите большую кастрюлю или миску. Вымойте огурцы, нарежьте их кружочками и отправьте в посуду. Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Также положите его в миску. Порежьте мелко петрушку или укроп (можно и то, и другое) и вместе с давленым чесноком отправьте к остальным ингредиентам. По желанию добавьте перец чили, нарезанный кружочками.

Шаг 2

Влейте растительное масло, добавьте уксус, соль и сахар. Все тщательно перемешайте. Проще всего это делать руками. Оставьте на час, чтобы овощи пустили свой сок.

Шаг 3

Готовый салат положите в чистые сухие банки, простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Закройте крышками и оставьте остывать.

Видео рецепт "Салат из огурцов "Нежинский""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из огурцов
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×