Овощной салат с капустой, помидорами, огурцами и зеленью
Летом мы готовим как можно чаще простые, полезные и вкусные салаты из свежих овощей. Они хороши просто с кусочком хлеба, тостом, гренками или в качестве гарнира. Делюсь рецептом любимого салата!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 150 Грамм
- Помидор 1-2 Штук
- Огурец 1-2 Штук
- Лук зеленый 20 Грамм
- Петрушка 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты для салата.
Шаг 2
Молодую белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и немного помните руками. Выложите в салатник.
Шаг 3
Огурец помойте и нарежьте тонкими пластинками. Добавьте в салат.
Шаг 4
Помидоры помойте и нарежьте произвольно.
Шаг 5
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Выложите в салат.
Шаг 6
Петрушку или укроп помойте и мелко нарежьте. Также выложите в салатник.
Шаг 7
Заправьте салат растительным маслом и уксусом.
Шаг 8
Посолите по вкусу.
Шаг 9
Перемешайте все ингредиенты салата.
Шаг 10
Салат с капустой, помидорами и огурцами готов. Можно подавать к столу.