Овощной салат с капустой, помидорами, огурцами и зеленью
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Овощной салат с капустой, помидорами, огурцами и зеленью

Летом мы готовим как можно чаще простые, полезные и вкусные салаты из свежих овощей. Они хороши просто с кусочком хлеба, тостом, гренками или в качестве гарнира. Делюсь рецептом любимого салата!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 150 Грамм
  • Помидор 1-2 Штук
  • Огурец 1-2 Штук
  • Лук зеленый 20 Грамм
  • Петрушка 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для салата.

Шаг 2

Молодую белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и немного помните руками. Выложите в салатник.

Шаг 3

Огурец помойте и нарежьте тонкими пластинками. Добавьте в салат.

Шаг 4

Помидоры помойте и нарежьте произвольно.

Шаг 5

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Выложите в салат.

Шаг 6

Петрушку или укроп помойте и мелко нарежьте. Также выложите в салатник.

Шаг 7

Заправьте салат растительным маслом и уксусом.

Шаг 8

Посолите по вкусу.

Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 10

Салат с капустой, помидорами и огурцами готов. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×