Салат с пекинской капустой, огурцом, помидором и яйцом
Свежий овощной салат дополненный отварными яйцами идеально подходит как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясным, рыбным блюдам или гарнирам. Лимонный сок придает салату приятную кислинку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежие огурцы 2-3 Штук
- Помидоры 2-3 Штук
- Куриные яйца 2-3 Штук
- Зеленый лук 1 Пучок
- Пекинская капуста 250 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Черный молотый перец По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сладкий перец 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Куриные яйца отварите вкрутую, остудите.
Шаг 2
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте, используйте только верхние, тонкие листья. Выложите нашинкованную капусту в салатник.
Шаг 3
Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте тонкими полосками. Добавьте к капусте.
Шаг 4
Свежие огурцы промойте и обсушите, нарежьте тонкими дольками. Добавьте к овощам.
Шаг 5
Помидоры нарежьте тонкими дольками и добавьте в салатник.
Шаг 6
Зеленый лук нарежьте мелко (только зеленую часть), отправьте к овощам.
Шаг 7
Отварные куриные яйца очистите и нарежьте небольшим кубиком, добавьте в салат.
Шаг 8
Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и черный молотый перец. Заправьте салат.
Шаг 9
Готовый салат подавайте сразу! Приятного аппетита!