Салат с пекинской капустой, огурцом, помидором и яйцом
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Аурика В

Салат с пекинской капустой, огурцом, помидором и яйцом

Свежий овощной салат дополненный отварными яйцами идеально подходит как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясным, рыбным блюдам или гарнирам. Лимонный сок придает салату приятную кислинку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 250 Грамм
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Свежие огурцы 2-3 Штук
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Куриные яйца 2-3 Штук
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Куриные яйца отварите вкрутую, остудите.

Шаг 2

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте, используйте только верхние, тонкие листья. Выложите нашинкованную капусту в салатник.

Шаг 3

Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте тонкими полосками. Добавьте к капусте.

Шаг 4

Свежие огурцы промойте и обсушите, нарежьте тонкими дольками. Добавьте к овощам.

Шаг 5

Помидоры нарежьте тонкими дольками и добавьте в салатник.

Шаг 6

Зеленый лук нарежьте мелко (только зеленую часть), отправьте к овощам.

Шаг 7

Отварные куриные яйца очистите и нарежьте небольшим кубиком, добавьте в салат.

Шаг 8

Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и черный молотый перец. Заправьте салат.

Шаг 9

Готовый салат подавайте сразу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Сока лимона можно заменить яблочным уксусом. Салат можно дополнить и другими овощами по вкусу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×