Свекла на зиму для борща
Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Килограмм
- Соль 25 Грамм
- Вода 1 Литр
- Лимонная кислота 3 Грамма
Шаг 1
Свеклу тщательно вымойте. Воду смешайте с солью и лимонной кислотой, поставьте кипятить.
Шаг 2
Свеклу отварите в кипящей воде в течение 20 минут, окуните в холодную воду и очистите. Натрите на терке для корейской моркови. Свекла в середине осталась немного недоваренной, это нормально.
Шаг 3
В стерилизованные банки плотно набейте тертую свеклу и залейте кипящим рассолом (вода + соль + лимонная кислота), прикройте чистыми крышками.
Шаг 4
Поставьте банки в кастрюлю с плотной тканью, залейте теплой водой по "плечики" и простерилизуйте в течение 30 минут. Закатайте крышки, храните в прохладном месте.