Лечо из свеклы
9 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Isaenko777

Лечо из свеклы

Вкусное лечо из свеклы понравится всем любителям овощных заготовок. Зимой вы сможете разнообразить повседневное меню и дополнить им даже праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 600 Грамм
  • Помидоры 400 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Сладкий перец 100 Грамм
  • Масло растительное 0,3 Стакана
  • Уксус 9% 20 Грамм
  • Сахар 25 Грамм
  • Соль 10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления вкусного лечо из свеклы.

Шаг 2

Отварите свеклу до мягкости, почистите и натрите на обычной терке.

Шаг 3

Вымытые помидоры перекрутите через мясорубку - это будет соус для лечо.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю масло и обжарьте в нем лук и сладкий перец, нарезанные полосками. Перец можно использовать как красный, так и желтый или зеленый. Обжаривайте овощи 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 5

Влейте перекрученные томаты и тушите 5-7 минут. Всыпьте соль и сахар.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю свеклу и тушите лечо еще 10 минут. В конце влейте уксус и сразу снимите с огня.

Шаг 7

Горячее лечо из свеклы переложите в чистые и простерилизованные банки.

Шаг 8

Закатайте крышками и готово. Выход такого лечо - 2 банки по 450-500 грамм. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лечо из свеклы"

Видео рецепт Лечо из свеклы
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×