Лечо из свеклы
Вкусное лечо из свеклы понравится всем любителям овощных заготовок. Зимой вы сможете разнообразить повседневное меню и дополнить им даже праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 600 Грамм
- Помидоры 400 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Сладкий перец 100 Грамм
- Масло растительное 0,3 Стакана
- Уксус 9% 20 Грамм
- Сахар 25 Грамм
- Соль 10 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления вкусного лечо из свеклы.
Шаг 2
Отварите свеклу до мягкости, почистите и натрите на обычной терке.
Шаг 3
Вымытые помидоры перекрутите через мясорубку - это будет соус для лечо.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю масло и обжарьте в нем лук и сладкий перец, нарезанные полосками. Перец можно использовать как красный, так и желтый или зеленый. Обжаривайте овощи 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 5
Влейте перекрученные томаты и тушите 5-7 минут. Всыпьте соль и сахар.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю свеклу и тушите лечо еще 10 минут. В конце влейте уксус и сразу снимите с огня.
Шаг 7
Горячее лечо из свеклы переложите в чистые и простерилизованные банки.
Шаг 8
Закатайте крышками и готово. Выход такого лечо - 2 банки по 450-500 грамм. Приятного аппетита!