Пряные соленые помидоры
Пряные соленые помидоры — вкуснейшая закуска из томатов! На засолку придется потратить несколько дней, но результат того стоит. Помидоры получаются сочными, ароматными и пикантными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 Грамм
- Укроп 1/4 Пучка
- Кинза 1/4 Пучка
- Петрушка 1/4 Пучка
- Чеснок 3-4 Зубчиков
-
Соль
1 Ст. ложка
с горкой - Сахар 1/2 Ст. ложки
- Гвоздика 2 Штуки
- Перец черный горошком 4-5 Штук
- Перец душистый 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Семена кориандра 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вскипятите в кастрюле воду с сахаром, солью и всеми пряностями. Проварите 5 минут, в конце влейте яблочный уксус. Немного остудите рассол (минут 10-15), чтобы он остался горячим, но уже не был обжигающим.
Шаг 3
В этом время помойте помидоры, затем наколите каждый вилкой около плодоножки. Переложите в глубокую емкость.
Шаг 4
Добавьте крупно порубленную зелень и очищенный разрезанный пополам чеснок.
Шаг 5
Влейте рассол. Накройте тарелкой, сверху поставьте груз. Оставьте помидоры при комнатной температуре на 5-6 дней. Затем уберите в холодильник.
Шаг 6
Пряные соленые помидоры готовы, приятного вам аппетита!