Пряные соленые помидоры
4 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Пряные соленые помидоры

Пряные соленые помидоры — вкуснейшая закуска из томатов! На засолку придется потратить несколько дней, но результат того стоит. Помидоры получаются сочными, ароматными и пикантными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 Грамм
  • Укроп 1/4 Пучка
  • Кинза 1/4 Пучка
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Перец черный горошком 4-5 Штук
  • Перец душистый 2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Семена кориандра 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

32 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вскипятите в кастрюле воду с сахаром, солью и всеми пряностями. Проварите 5 минут, в конце влейте яблочный уксус. Немного остудите рассол (минут 10-15), чтобы он остался горячим, но уже не был обжигающим.

Шаг 3

В этом время помойте помидоры, затем наколите каждый вилкой около плодоножки. Переложите в глубокую емкость.

Шаг 4

Добавьте крупно порубленную зелень и очищенный разрезанный пополам чеснок.

Шаг 5

Влейте рассол. Накройте тарелкой, сверху поставьте груз. Оставьте помидоры при комнатной температуре на 5-6 дней. Затем уберите в холодильник.

Шаг 6

Пряные соленые помидоры готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Пряные соленые помидоры"

Видео рецепт Пряные соленые помидоры
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×