Помидоры с гвоздикой на зиму
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Помидоры с гвоздикой на зиму

Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом маринованных помидоров с гвоздикой. Это хороший вариант для заготовки на зиму. Сладкие томаты и пряная гвоздика — идеальное сочетание!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 600-700 Грамм
  • Вода По вкусу
    сколько войдет в банку
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Черный перец горошком 4-5 Штук
  • Гвоздика 4-5 Штук
  • Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

31 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры тщательно промойте и обсушите.

Шаг 3

Плотно выложите помидоры в чистую и стерилизованную банку.

Шаг 4

Влейте в банку горячую воду. Банку накройте и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 5

Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, лимонную кислоту, перец горошком и гвоздику. Доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты.

Шаг 6

Аккуратно влейте маринад обратно в банку. Плотно закрутите крышку. Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Шаг 7

После банку можно убрать на хранение в тёмное и прохладное место. Помидоры с гвоздикой на зиму готовы.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×