Помидоры с гвоздикой на зиму
Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом маринованных помидоров с гвоздикой. Это хороший вариант для заготовки на зиму. Сладкие томаты и пряная гвоздика — идеальное сочетание!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 600-700 Грамм
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Гвоздика 4-5 Штук
-
Вода
По вкусу
сколько войдет в банку - Черный перец горошком 4-5 Штук
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры тщательно промойте и обсушите.
Шаг 3
Плотно выложите помидоры в чистую и стерилизованную банку.
Шаг 4
Влейте в банку горячую воду. Банку накройте и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 5
Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, лимонную кислоту, перец горошком и гвоздику. Доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты.
Шаг 6
Аккуратно влейте маринад обратно в банку. Плотно закрутите крышку. Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 7
После банку можно убрать на хранение в тёмное и прохладное место. Помидоры с гвоздикой на зиму готовы.