Помидоры с гвоздикой на зиму
Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом маринованных помидоров с гвоздикой. Это хороший вариант для заготовки на зиму. Сладкие томаты и пряная гвоздика — идеальное сочетание!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 600-700 грамм
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Гвоздика 4-5 штук
- Вода По вкусу сколько войдет в банку
- Черный перец горошком 4-5 штук
- Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Помидоры тщательно промойте и обсушите.
Шаг 3

Плотно выложите помидоры в чистую и стерилизованную банку.
Шаг 4

Влейте в банку горячую воду. Банку накройте и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 5

Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, лимонную кислоту, перец горошком и гвоздику. Доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты.
Шаг 6

Аккуратно влейте маринад обратно в банку. Плотно закрутите крышку. Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 7

После банку можно убрать на хранение в тёмное и прохладное место. Помидоры с гвоздикой на зиму готовы.
Похожие рецепты








