Помидоры по-фински на зиму
Готовим маринованные помидоры по-фински на зиму. Такие помидоры отлично подойдут к любому гарниру и блюдам из мяса. Они получаются чуть сладковатыми, ароматным и очень вкусными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 800 грамм
- Соль 20 грамм
- Сахар 30 грамм
- Лук репчатый 200-250 грамм
- Гвоздика 4-5 штук
- Вода 1 литр
- Перец черный горошком 12 штук
- Перец душистый 7-8 штук
- Уксус 9% 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Репчатый лук нарежьте перьями. Обдайте кипятком.
Шаг 3

Помидоры помойте, нарежьте четвертинками. Удалите плодоножку.
Шаг 4

На дно каждой чистой стерилизованной банки выложите 1-2 гвоздики, 3 штуки душистого перца и 5 горошин черного перца.
Шаг 5

Добавьте половину лука.
Шаг 6

Заполните банку помидорами. Укладывать нужно плотно, но не мять томаты.
Шаг 7

Сверху выложите вторую половину лука.
Шаг 8

Для маринада вскипятите воду с сахаром. После закипания добавьте уксус.
Шаг 9

Влейте горячий маринад. Прикройте банку крышкой и стерилизуйте 5 минут в воде после закипания. Плотно закрутите, переверните и оставьте так до полного остывания.
Шаг 10

Помидоры по-фински на зиму готовы. Храните заготовку в прохладном месте.
Видео рецепт "Помидоры по-фински на зиму"

Похожие рецепты







