Помидоры по-фински на зиму
Готовим маринованные помидоры по-фински на зиму. Такие помидоры отлично подойдут к любому гарниру и блюдам из мяса. Они получаются чуть сладковатыми, ароматным и очень вкусными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 800 Грамм
- Лук репчатый 200-250 Грамм
- Вода 1 Литр
- Соль 20 Грамм
- Сахар 30 Грамм
- Уксус 9% 50 Миллилитров
- Перец черный горошком 12 Штук
- Перец душистый 7-8 Штук
- Гвоздика 4-5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте перьями. Обдайте кипятком.
Шаг 3
Помидоры помойте, нарежьте четвертинками. Удалите плодоножку.
Шаг 4
На дно каждой чистой стерилизованной банки выложите 1-2 гвоздики, 3 штуки душистого перца и 5 горошин черного перца.
Шаг 5
Добавьте половину лука.
Шаг 6
Заполните банку помидорами. Укладывать нужно плотно, но не мять томаты.
Шаг 7
Сверху выложите вторую половину лука.
Шаг 8
Для маринада вскипятите воду с сахаром. После закипания добавьте уксус.
Шаг 9
Влейте горячий маринад. Прикройте банку крышкой и стерилизуйте 5 минут в воде после закипания. Плотно закрутите, переверните и оставьте так до полного остывания.
Шаг 10
Помидоры по-фински на зиму готовы. Храните заготовку в прохладном месте.