Помидоры по-фински на зиму
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Помидоры по-фински на зиму

Готовим маринованные помидоры по-фински на зиму. Такие помидоры отлично подойдут к любому гарниру и блюдам из мяса. Они получаются чуть сладковатыми, ароматным и очень вкусными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 800 Грамм
  • Лук репчатый 200-250 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Соль 20 Грамм
  • Сахар 30 Грамм
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
  • Перец черный горошком 12 Штук
  • Перец душистый 7-8 Штук
  • Гвоздика 4-5 Штук
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте перьями. Обдайте кипятком.

Шаг 3

Помидоры помойте, нарежьте четвертинками. Удалите плодоножку.

Шаг 4

На дно каждой чистой стерилизованной банки выложите 1-2 гвоздики, 3 штуки душистого перца и 5 горошин черного перца.

Шаг 5

Добавьте половину лука.

Шаг 6

Заполните банку помидорами. Укладывать нужно плотно, но не мять томаты.

Шаг 7

Сверху выложите вторую половину лука.

Шаг 8

Для маринада вскипятите воду с сахаром. После закипания добавьте уксус.

Шаг 9

Влейте горячий маринад. Прикройте банку крышкой и стерилизуйте 5 минут в воде после закипания. Плотно закрутите, переверните и оставьте так до полного остывания.

Шаг 10

Помидоры по-фински на зиму готовы. Храните заготовку в прохладном месте.

Видео рецепт "Помидоры по-фински на зиму"

Видео рецепт Помидоры по-фински на зиму
Оценить рецепт
4.5, всего 43

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×