Пикантные помидоры на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Пикантные помидоры на зиму

Сегодня я вам предлагаю приготовить пикантные помидоры на зиму. Очень вкусные, яркие и ароматные. Такие помидоры отлично дополнят любые блюда, украсят стол и внесут разнообразие в зимний рацион.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 50 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Помидоры 300 Грамм
  • Лист хрена По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Вода 500 Миллилитров
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Перец сладкий 50 Грамм
  • Розетка укропа По вкусу
  • Веточка тархуна По вкусу
Количество порций

Калорийность

21 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите морковь, лук, перец. Овощи вымойте и нарежьте произвольно.

Шаг 3

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите зелень.

Шаг 4

Выкладывайте слоями овощи и помидоры. Заполните всю банку.

Шаг 5

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Шаг 6

Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, проварите 2 минуты, добавьте уксус.

Шаг 7

Верните маринад в помидоры. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 8

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×