Пикантные помидоры на зиму
Сегодня я вам предлагаю приготовить пикантные помидоры на зиму. Очень вкусные, яркие и ароматные. Такие помидоры отлично дополнят любые блюда, украсят стол и внесут разнообразие в зимний рацион.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 50 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Помидоры 300 Грамм
- Лист хрена По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Вода 500 Миллилитров
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Перец сладкий 50 Грамм
- Розетка укропа По вкусу
- Веточка тархуна По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите морковь, лук, перец. Овощи вымойте и нарежьте произвольно.
Шаг 3
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите зелень.
Шаг 4
Выкладывайте слоями овощи и помидоры. Заполните всю банку.
Шаг 5
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Шаг 6
Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, проварите 2 минуты, добавьте уксус.
Шаг 7
Верните маринад в помидоры. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 8
Удачных заготовок!