Помидоры в остром соусе
В сезон помидоров можно приготовить замечательное блюдо: в меру острое, сочное и вкусное. Мой рецепт с минимальным количеством специй, без острого перца. Вы берите приправы по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 500 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Укроп 10 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
- Подсолнечное масло 2-3 Ст. ложек
- Петрушка 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Помидоры помойте и нарежьте крупными дольками. Небольшие режьте на четыре части.
Шаг 2
Чеснок очистите и помойте. Также помойте укроп и петрушку.
Шаг 3
В чаше блендера измельчите зелень и чеснок.
Шаг 4
Измельченную петрушку, укроп и чеснок переложите в пиалу или миску. Добавьте соль и сахар.
Шаг 5
Влейте 9% уксус.
Шаг 6
И соевый соус.
Шаг 7
Смесь зелени, чеснока, уксуса, соевого соуса, соли и сахара выложите в миску с нарезанными помидорами.
Шаг 8
Влейте подсолнечное масло.
Шаг 9
Перемешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на 12 часов.
Шаг 10
Помидоры в остром соусе готовы. Подавайте на закуску.