Помидоры в остром соусе
3 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Помидоры в остром соусе

В сезон помидоров можно приготовить замечательное блюдо: в меру острое, сочное и вкусное. Мой рецепт с минимальным количеством специй, без острого перца. Вы берите приправы по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 500 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Укроп 10 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Подсолнечное масло 2-3 Ст. ложек
  • Петрушка 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помидоры помойте и нарежьте крупными дольками. Небольшие режьте на четыре части.

Шаг 2

Чеснок очистите и помойте. Также помойте укроп и петрушку.

Шаг 3

В чаше блендера измельчите зелень и чеснок.

Шаг 4

Измельченную петрушку, укроп и чеснок переложите в пиалу или миску. Добавьте соль и сахар.

Шаг 5

Влейте 9% уксус.

Шаг 6

И соевый соус.

Шаг 7

Смесь зелени, чеснока, уксуса, соевого соуса, соли и сахара выложите в миску с нарезанными помидорами.

Шаг 8

Влейте подсолнечное масло.

Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на 12 часов.

Шаг 10

Помидоры в остром соусе готовы. Подавайте на закуску.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×