Чипсы из помидоров в сушилке
С появлением сушилки, я поняла, что чипсы можно сделать буквально из любых овощей. Одним из таких рецептов я с вами и хочу поделиться. Это чипсы из помидоров. Необычные, красивые и очень вкусные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1,8 Килограмма
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры вымойте, обсушите. Нарежьте на шайбочки, размером 0,5 см.
Шаг 3
Возьмите секцию от сушилки и разложите подготовленные помидоры. Сильно плотно раскладывать не следует, важно, чтобы оставалось пространство. Установите заполненные секции в сушилку. Если у вас регулируемая техника, выставите 45-50 градусов. Сушите от 16 часов до суток.
Шаг 4
Через 12 часов сушки проверьте чипсы. Если плоды не сильно сочные, то томаты заметно подвялятся к этому времени. Сигналом готовности помидоров будет заметное уменьшение в объеме и лёгкость. При складывании или нажатии на чипсы, не должна выделяться влага.
Шаг 5
Готовые чипсы переложите в чашу, пересыпьте солью, специями. Или же переложите в стеклянную тару, посыпьте обильно солью и уберите на хранение в сухое и проветриваемое место.
Шаг 6
Из указанного количества ингредиентов получилось 80 грамм чипсов из помидоров. Приятного аппетита!