Помидоры консервированные
Ни одна хозяйка не обходится без заготовок на зиму, и у каждой есть свой проверенный способ. Я хочу рассказать вам, как приготовить помидоры консервированные по моему любимому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры По вкусу
- Соль 1 Ст. ложек
- Сахар 5 Ст. ложек
-
Специи
По вкусу
листья смородины, вишни, тархун, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, кориандр - Вода 1 Литров
- Лимонная кислота 2 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте целенькие и ровные помидоры, хорошо помойте их.
Шаг 2
Промойте специи. Можно брать любые листья и травы по вкусу, но смородиновые и вишневые листья в этом рецепте обязательны.
Шаг 3
На дно стерилизованных банок выложите травы и специи.
Шаг 4
Закипятите в катрюльке воду, поместите в нее помидоры. Их следует бланшировать на медленном огне в течение 7-10 секунд. Не накладывайте много помидоров за один раз, иначе в них потрескается шкурка.
Шаг 5
Пока помидоры не остыли, разложите их в банки, переложите листьями и специями. В каждую банку всыпьте лимонную кислоту на кончике ножа.
Шаг 6
Подготовленные баночки залейте кипятком и закатайте. Чтобы специи и лимонная кислота хорошо растворились, потрясите баночку. Далее заверните баночки во что-нибудь и дайте им полностью остыть. Приятного аппетита!