Помидоры консервированные
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Немец

Помидоры консервированные

Ни одна хозяйка не обходится без заготовок на зиму, и у каждой есть свой проверенный способ. Я хочу рассказать вам, как приготовить помидоры консервированные по моему любимому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры По вкусу
  • Вода 1  Литров
  • Соль 1  Ст. ложек
  • Сахар 5  Ст. ложек
  • Лимонная кислота 2 Грамма
  • Специи По вкусу
    листья смородины, вишни, тархун, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, кориандр

Шаг 1

Подготовьте целенькие и ровные помидоры, хорошо помойте их.

Шаг 2

Промойте специи. Можно брать любые листья и травы по вкусу, но смородиновые и вишневые листья в этом рецепте обязательны.

Шаг 3

На дно стерилизованных банок выложите травы и специи.

Шаг 4

Закипятите в катрюльке воду, поместите в нее помидоры. Их следует бланшировать на медленном огне в течение 7-10 секунд. Не накладывайте много помидоров за один раз, иначе в них потрескается шкурка.

Шаг 5

Пока помидоры не остыли, разложите их в банки, переложите листьями и специями. В каждую банку всыпьте лимонную кислоту на кончике ножа.

Шаг 6

Подготовленные баночки залейте кипятком и закатайте. Чтобы специи и лимонная кислота хорошо растворились, потрясите баночку. Далее заверните баночки во что-нибудь и дайте им полностью остыть. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×