Найти идеальный рецепт

Помидоры консервированные
20 мин
4

Помидоры консервированные

Самый простой вариант заготовки вкусных помидоров на зиму! Вам не нужно стерилизовать банки и томить их в кипятке — воспользуйтесь методом двукратной заливки! Добавляйте специи, пряности по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 7 штук
  • Перец черный горошком 15 штук
  • Горчица зерновая 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Уксус 6% 3 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода горячая 500 мл

Калорийность

37 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Переберите помидоры, удалите поврежденные — в банку выкладывать нужно только целые, неповрежденные и неиспорченные плоды, иначе заготовка может "забродить" со временем.

Шаг 2

Выложите томаты в миску или салатник, залейте холодной водой и промойте от грязи, пыли. Нарезать их не нужно, они целиком маринуются.

Шаг 3

Промойте банку и крышку, выложите с усилием в емкость помидоры, стараясь заполнить пустые места. То есть как можно плотнее заполнить всю банку томатами.

Шаг 4

Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость, полностью наполняя банку. Старайтесь помидоры полностью покрыть жидкость, чтобы они отлично пропарились. Накройте банку крышкой и оставьте томаты в кипятке на 10 минут.


Шаг 5

В это время всыпьте в ковш или кастрюлю, казан зерна горчицы, горошины черного перца, соль. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их слайсами прямо в емкость. По желанию добавьте и другие специи, пряности, сахар.

Шаг 6

Аккуратно слейте горячую воду из банки в емкость к специям и слегка долейте горячую воду — примерно 50 мл. Так как помидоры "втянули" немного жидкости в себя, то при второй заливке маринада может чуть не хватить.

Шаг 7

Влейте уксус и растительное масло, поместите емкость на плиту и доведите жидкость в ней до кипения. Нужно, чтобы соль растворилась, а специи — отдали жидкости свой аромат.

Шаг 8

Залейте приготовленный маринад в банку с пропаренными томатами до верха, покрывая овощи полностью.

Шаг 9

Сразу же закрутите крышку на банке по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре и отнесите в кладовую. Извлекайте по мере необходимости, подавая к столу с гарнирами, мясными блюдами. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×