Помидоры на сковороде с чесноком жареные
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Помидоры на сковороде с чесноком жареные

Делюсь рецептом жареных помидоров на сковороде с чесноком. Получается оригинальная закуска из самых простых продуктов. Сочные жареные томаты идеально сочетаются с ароматным чесноком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Орегано По вкусу
    сушеный
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

0 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чеснок очистите от шелухи и порежьте на тонкие пластины.

Шаг 3

Помидоры помойте, обсушите и порежьте кружочками толщиной около 2 см.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на огне чуть выше среднего, влейте растительное масло. Выложите помидоры и жарьте их 2-3 минуты.

Шаг 5

Убавьте температуру. Помидоры приправьте солью, молотым черным перцем и орегано, добавьте чеснок.

Шаг 6

Аккуратно переверните помидоры и жарьте на средне-низком огне, пока чеснок не приобретет золотистый цвет.

Шаг 7

Перед подачей помидоры можно посыпать мелко порубленной зеленью. Помидоры на сковороде с чесноком жареные готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×