Помидоры на сковороде с чесноком жареные
Делюсь рецептом жареных помидоров на сковороде с чесноком. Получается оригинальная закуска из самых простых продуктов. Сочные жареные томаты идеально сочетаются с ароматным чесноком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
-
Орегано
По вкусу
сушеный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Чеснок очистите от шелухи и порежьте на тонкие пластины.
Шаг 3
Помидоры помойте, обсушите и порежьте кружочками толщиной около 2 см.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на огне чуть выше среднего, влейте растительное масло. Выложите помидоры и жарьте их 2-3 минуты.
Шаг 5
Убавьте температуру. Помидоры приправьте солью, молотым черным перцем и орегано, добавьте чеснок.
Шаг 6
Аккуратно переверните помидоры и жарьте на средне-низком огне, пока чеснок не приобретет золотистый цвет.
Шаг 7
Перед подачей помидоры можно посыпать мелко порубленной зеленью. Помидоры на сковороде с чесноком жареные готовы, приятного вам аппетита!