Помидоры по-итальянски
Помидоры по-итальянски - великолепная закуска. Летом, в разгар помидоров, такая закуска не только украсит ваш стол и насытит, но и обойдется совсем недорого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата 7-8 штук
- Помидоры 3 штуки
- Майонез 100 мл
- Чеснок 4 зубчика
- Сыр твердый 150 грамм
Калорийность
182 ккал
Калорийность
16 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

На блюдо выложить листья салата. Сверху разложить нарезанные пластинами (~0,5 см) помидоры
Шаг 2

Каждый помидор смазать вкусным майонезом, перемешанным с пропущенным через чесночницу чесноком. Количество чеснока определяется вашим вкусом.
Шаг 3

Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 4

Сыром посыпаем помидоры. Можно добавить немного рубленной зелени, но это уже по желанию. Закуска готова!
Оценить рецепт
4.7
31
Похожие рецепты

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Помидоры
Масло оливковое
Петрушка
Чеснок
Уксус яблочный
Горчица зернистая
Соль
Сушеные итальянские травы
Сахар
Перец черный молотый
Рецепт быстрой и очень вкусной закуски из помидоров. Она получается очень ароматной и пикантной. Особенно хорошо такие помидоры сочетаются со свежей чиабаттой.
Фаршированные помидоры в итальянском стиле
Моцарелла
Базилик свежий
Помидор
Уксус бальзамический
Соль
Масло оливковое
Закуска на тему "а-ля капрезе"! Легкая в приготовления, легкая по калорийности, а самое главное - пикантная, свежая и вкусная! Угощайтесь!

Паста "Помодоро"
Паста
Оливковое масло
Сливочное масло
Чеснок
Помидоры
Соль, перец
Моцарелла
Паста "Помодоро" - одна из самых популярных разновидностей традиционной итальянской пасты. Не содержит мяса или рыбы - только паста, овощи да немного сыра. Вкусный, простой и легкий обед или ужин.

Итальянский суп из помидоров
Помидоры
Апельсиновый сок
Молоко
Оливковое масло
Чеснок
Сельдерей
Болгарский перец
Соль
Перец
Зелень
Я обожаю итальянскую кухню. Италия вообще считается самой кулинарной страной мира. В моей кулинарной книге много рецептов итальянских блюд. Предлагаю один из вариантов итальянского супа из помидоров.

Салат по-итальянски
Уксус (бальзамический)
Масло оливковое
Чеснок
Кинза (зелень, веточки)
Рукола
Помидоры черри
Перец болгарский красный
Цукини (молодой)
Соль
Перец черный молотый
Замечательный свежий и легкий овощной салат по-итальянски, который по своей цветовой и вкусо-ароматической гамме является отражением яркой и солнечной Италии.

Овощи по-итальянски
Масло оливковое
Чеснок
Черный молотый перец
Острый молотый перец
Перец Рамиро
Баклажан
Цукини
Помидоры
Лук красный
Тимьян
Соль
Сахар
Предлагаю приготовить овощи в итальянском стиле. Блюдо получается ярким, сочным и ароматным. Подавать такие овощи можно не только в горячем виде, но и охлажденными — вкусно одинаково!
Итальянский томатный соус на зиму
Помидоры
Уксус
Оливковое масло
Базилик
Чеснок
Сахар
Соль
Орегано
Тимьян
Перец красный острый
Лук
Лавровый лист
В летний сезон, когда в магазинах появляются вкусные свежие овощи и фрукты, самое время сделать заготовки на зиму! Делюсь рецептом итальянского томатного соуса с базиликом.

Итальянский помидорный суп
Овощной бульон или вода
Помидор
Масло оливковое
Чеснок
Лук
Красный перец
Розмарин, базилик
Итальянский помидорный суп отлично сочетается с сыром и гренками. Подают его чаще всего в жаркий летний день. Суп может быть как горячим, так и холодным. Пере вами - простой рецепт помидорного супа.

Помидоры, фаршированные курицей и грибами
Фета
Масло оливковое
Листья тимьяна свежие
Листья розмарина свежие
Уксус бальзамический
Помидоры
Куриное филе
Грибы
Лук репчатый
Лимон
Перец черный молотый
Соль крупная
Помидоры, наравне с болгарским перцем и баклажанами, отлично подходят для фаршировки, главное подобрать крупные плоды с упругой кожей, а в качестве начинки мы возьмем здесь куриную грудку и грибочки.

Подлива из помидоров к макаронам
Томатная паста
Чеснок
Помидор
Красный перец
Зелень
Соль, перец
Подлива из помидоров к макаронам - национальное итальянское блюдо. Кажется, что итальянцы не знают, что можно есть макароны, сдобрив их сливочным маслом. Они обязательно готовят подливу из помидоров.

Bruschetta Pomodoro All'Amatriciana
Бекон
Французский багет
Лук
Чеснок
Помидоры
Рецепт приготовления очень вкусного итальянского блюда со свининой и томатами.