Салат из жареных помидоров
Салат с жареными помидорами и сыром "Моцарелла" — блюдо средиземноморской кухни. Жареные томаты с чесноком и сушеным орегано — очень ароматная и вкусная закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3-4 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Бальзамический соус По вкусу
-
Базилик свежий
1 Штука
веточка - Сыр "Моцарелла" 125 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Черный молотый перец По вкусу
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выберите мясистые, не слишком мягкие, чтобы они сохранили форму при обжаривании.
Шаг 2
Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 3
В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок и орегано, жарьте 30 секунд.
Шаг 4
Помидоры промойте, обсушите и нарежьте как вам больше нравится. Можно нарезать дольками или кружочками, как у меня.
Шаг 5
Сыр «Моцарелла» достаньте из сыворотки и нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 6
В сковороду к чесноку и орегано добавьте нарезанные томаты и жарьте с двух сторон по минутке. Посолите и поперчите.
Шаг 7
На тарелку переложите жареные помидоры, рядом выложите сыр. Поверх помидоров, по желанию, выложите нарезанный свежий базилик и полейте все бальзамическим соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!