Салат из зеленых помидоров
Такой салат в моей семье очень любят, каждый год я закрываю его из последних зеленых помидоров, которые не успевают вызреть из-за холодов. Он отлично хранится без стерилизации, очень сочный и вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленые помидоры 1 Килограмм
- Морковь 350 Грамм
- Лук репчатый 350 Грамм
- Перец болгарский 350 Грамм
- Соль 20 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Масло растительное 70 Миллилитров
- Уксус 9% 7 Чайных ложек
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: вымойте помидоры, очистите морковь, перец, лук. Вес овощей указан в очищенном виде!
Шаг 2
Помидоры порежьте дольками.
Шаг 3
Сладкий перец порежьте тонко соломкой.
Шаг 4
Лук репчатый порежьте тонко полукольцами.
Шаг 5
Морковь порежьте соломкой или натрите на крупной терке.
Шаг 6
Выложите все овощи в большую кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте осторожно овощи, накройте крышкой и оставьте на 4-6 часов, чтобы они пустили сок.
Шаг 7
Спустя 6 часов добавьте растительное масло и уксус.
Шаг 8
Варите салат 10 минут с момента закипания.
Шаг 9
Разложите салат по стерильным баночкам, уплотняйте овощи, не забывайте про сок. У меня получилось 3 банки по 500 мл. и немного на пробу.
Шаг 10
Закатайте ключом. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания в таком виде. Потом уберите в погреб или кладовку для длительного хранения.
Шаг 11
Удачных заготовок!