Салат из зеленых помидоров
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Виталия

Салат из зеленых помидоров

Такой салат в моей семье очень любят, каждый год я закрываю его из последних зеленых помидоров, которые не успевают вызреть из-за холодов. Он отлично хранится без стерилизации, очень сочный и вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленые помидоры 1 Килограмм
  • Морковь 350 Грамм
  • Лук репчатый 350 Грамм
  • Перец болгарский 350 Грамм
  • Соль 20 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Уксус 9% 7 Чайных ложек
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: вымойте помидоры, очистите морковь, перец, лук. Вес овощей указан в очищенном виде!

Шаг 2

Помидоры порежьте дольками.

Шаг 3

Сладкий перец порежьте тонко соломкой.

Шаг 4

Лук репчатый порежьте тонко полукольцами.

Шаг 5

Морковь порежьте соломкой или натрите на крупной терке.

Шаг 6

Выложите все овощи в большую кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте осторожно овощи, накройте крышкой и оставьте на 4-6 часов, чтобы они пустили сок.

Шаг 7

Спустя 6 часов добавьте растительное масло и уксус.

Шаг 8

Варите салат 10 минут с момента закипания.

Шаг 9

Разложите салат по стерильным баночкам, уплотняйте овощи, не забывайте про сок. У меня получилось 3 банки по 500 мл. и немного на пробу.

Шаг 10

Закатайте ключом. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания в таком виде. Потом уберите в погреб или кладовку для длительного хранения.

Шаг 11

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Салат из зеленых помидоров"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из зеленых помидоров
Оценить рецепт
3.8, всего 41

Совет от повара:

Ингредиенты указаны на 3 банки по 0,5 литра.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×