Салат из зеленых помидоров
< 45 мин
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Виталия

Салат из зеленых помидоров

Такой салат в моей семье очень любят, каждый год я закрываю его из последних зеленых помидоров, которые не успевают вызреть из-за холодов. Он отлично хранится без стерилизации, очень сочный и вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленые помидоры 1 Килограмм
  • Морковь 350 Грамм
  • Лук репчатый 350 Грамм
  • Перец болгарский 350 Грамм
  • Соль 20 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Уксус 9% столовый 7 Чайных ложек
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: вымойте помидоры, очистите морковь, перец, лук. Вес овощей указан в очищенном виде!

Подготовьте ингредиенты: вымойте помидоры, очистите морковь, перец, лук. Вес овощей указан в очищенном виде!

Шаг 2

Помидоры порежьте дольками.

Помидоры порежьте дольками.

Шаг 3

Сладкий перец порежьте тонко соломкой.

Сладкий перец порежьте тонко соломкой.

Шаг 4

Лук репчатый порежьте тонко полукольцами.

Лук репчатый порежьте тонко полукольцами.

Шаг 5

Морковь порежьте соломкой или натрите на крупной терке.

Морковь порежьте соломкой или натрите на крупной терке.

Шаг 6

Выложите все овощи в большую кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте осторожно овощи, накройте крышкой и оставьте на 4-6 часов, чтобы они пустили сок.

Выложите все овощи в большую кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте осторожно овощи, накройте крышкой и оставьте на 4-6 часов, чтобы они пустили сок.

Шаг 7

Спустя 6 часов добавьте растительное масло и уксус.

Спустя 6 часов добавьте растительное масло и уксус.

Шаг 8

Варите салат 10 минут с момента закипания.

Варите салат 10 минут с момента закипания.

Шаг 9

Разложите салат по стерильным баночкам, уплотняйте овощи, не забывайте про сок. У меня получилось 3 банки по 500 мл. и немного на пробу.

Разложите салат по стерильным баночкам, уплотняйте овощи, не забывайте про сок. У меня получилось 3 банки по 500 мл. и немного на пробу.

Шаг 10

Закатайте ключом. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания в таком виде. Потом уберите в погреб или кладовку для длительного хранения.

Закатайте ключом. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания в таком виде. Потом уберите в погреб или кладовку для длительного хранения.

Шаг 11

Удачных заготовок!

Удачных заготовок!

Совет от повара:

Ингредиенты указаны на 3 банки по 0,5 литра.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×