Аджика из яблок и томата на зиму
Такую аджику можно приготовить в любое время, если у вас есть томатный сок. Готовится она не так уж быстро, но выход получается хороший. Аджика совершенно без уксуса, но хранится в холодильнике долго.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томатный сок 3 Литра
-
Яблоки сладкие
4 Штуки
среднего размера - Репчатый лук 2 Штуки
- Специи к аджике По вкусу
- Чеснок 4 Зубчика
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
Шаг 1
Яблоки необходимо очистить от семян и нарезать средними кусочками. Кочанчик выбросите. Репчатый лук очистите и разрежьте на 4-6 частей.
Шаг 2
В кастрюлю влейте 3 литра сока. Добавьте яблоки и нарезанный лук.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на плиту и на небольшом огне варите содержимое до уваривания на 50%. Через 30 минут после начала варки в кастрюлю можно добавить специи. Обязательно используйте кориандр и итальянские специи. Для упрощения можно купить набор готовых специй к аджике.
Шаг 4
Когда масса уварится, добавьте в кастрюлю сахар и соль. Возможно, сахара или соли нужно будет больше, чем указано выше. Регулируйте по вкусу. Дайте покипеть около 10 минут. Погружным блендером перебейте все до однородной массы.
Шаг 5
Добавьте выдавленный чеснок. Перемешайте. Разложите массу по банкам. Закатайте. Стерелизации такая аджика не требует. Хранить её нужно в холодильнике.