Аджика из яблок и томата на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Аджика из яблок и томата на зиму

Такую аджику можно приготовить в любое время, если у вас есть томатный сок. Готовится она не так уж быстро, но выход получается хороший. Аджика совершенно без уксуса, но хранится в холодильнике долго.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатный сок 3 Литра
  • Яблоки сладкие 4 Штуки
    среднего размера
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Специи к аджике По вкусу
  • Чеснок 400 Зубчиков
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка

Шаг 1

Яблоки необходимо очистить от семян и нарезать средними кусочками. Кочанчик выбросите. Репчатый лук очистите и разрежьте на 4-6 частей.

Яблоки необходимо очистить от семян и нарезать средними кусочками. Кочанчик выбросите. Репчатый лук очистите и разрежьте на 4-6 частей.

Шаг 2

В кастрюлю влейте  3 литра сока. Добавьте яблоки и нарезанный лук.

В кастрюлю влейте 3 литра сока. Добавьте яблоки и нарезанный лук.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на плиту и на небольшом огне варите содержимое до уваривания на 50%. Через 30 минут после начала варки в кастрюлю можно добавить специи. Обязательно используйте кориандр и итальянские специи. Для упрощения можно купить набор готовых специй к аджике.

Поставьте кастрюлю на плиту и на небольшом огне варите содержимое до уваривания на 50%. Через 30 минут после начала варки в кастрюлю можно добавить специи. Обязательно используйте кориандр и итальянские специи. Для упрощения можно купить набор готовых специй к аджике.

Шаг 4

Когда масса уварится, добавьте в кастрюлю сахар и соль. Возможно, сахара или соли нужно будет больше, чем указано выше. Регулируйте по вкусу. Дайте покипеть около 10 минут. Погружным блендером перебейте все до однородной массы.

Когда масса уварится, добавьте в кастрюлю сахар и соль. Возможно, сахара или соли нужно будет больше, чем указано выше. Регулируйте по вкусу. Дайте покипеть около 10 минут. Погружным блендером перебейте все до однородной массы.

Шаг 5

Добавьте выдавленный чеснок. Перемешайте. Разложите массу по банкам. Закатайте. Стерелизации такая аджика не требует. Хранить её нужно в холодильнике.

Добавьте выдавленный чеснок. Перемешайте. Разложите массу по банкам. Закатайте. Стерелизации такая аджика не требует. Хранить её нужно в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Жаклин
20.12.2017 01:00
Очень вкусный соус! Буду часто его делать)) Спасибо!
Алла
14.11.2017 12:20
Хороший густой соус получился, к шашлыку было идеально!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×