Соленые помидоры как бочковые
Помню в детстве на каникулы я ездила в деревню к бабушке. И самой моей любимой едой была картошка с бабушкиными помидорами. А хранились они в погребе в деревянных бочках. Уберешь зелень, а на тебя смотрят красные ароматные томаты. Вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1.5 Килограмма
- Чеснок 1 Штука
- Горчица 1 Ст. ложка
- Укроп 2 Штуки
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1.5 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
- Уксус 70% 1 Чайная ложка
-
Хрен свежий
1 Штука
листья
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
На дно банки положите половину порезанного чеснока. Сверху уложите чистые помидоры, оставшийся чеснок и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Слейте воду, положите укроп, листья хрена, соль, сахар, доведите до кипения и варите 3 минуты.
Шаг 4
Добавьте уксус, горчицу, залейте помидоры до самого верха и закатайте стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания. Уберите в погреб.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Помидоры без кислоты на зиму
1 ч. 0 мин
Помидоры с красной смородиной на зиму
1 ч. 30 мин
Ахоржак по-армянски
19 ч. 0 мин
Помидоры с водкой на зиму
1 ч. 0 мин
Помидоры с чесноком на зиму
1 ч. 0 мин
Помидоры с овощами в желе "Ералаш"
2 ч. 0 мин
Кетчуп со сливами
3 дн. 4 ч. 0 мин
Аджика из помидоров и чеснока на зиму