Соленые помидоры как бочковые
Помню в детстве на каникулы я ездила в деревню к бабушке. И самой моей любимой едой была картошка с бабушкиными помидорами. А хранились они в погребе в деревянных бочках. Уберешь зелень, а на тебя смотрят красные ароматные томаты. Вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1.5 Килограмма
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1.5 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Штука
- Укроп 2 Штуки
- Хрен свежий 1 Штука
листья - Вода 1 Литр
- Уксус 70% 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
На дно банки положите половину порезанного чеснока. Сверху уложите чистые помидоры, оставшийся чеснок и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Слейте воду, положите укроп, листья хрена, соль, сахар, доведите до кипения и варите 3 минуты.
Шаг 4
Добавьте уксус, горчицу, залейте помидоры до самого верха и закатайте стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания. Уберите в погреб.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

19 ч. 0 мин
Вяленые помидоры по-итальянски
Овощи
1 ч. 0 мин
Помидоры в собственном соку без стерилизации
Овощи

1 ч. 0 мин
Икра из болгарского перца и помидор
Овощи
1 ч. 0 мин
Сладкое лечо на зиму
Овощи

2 ч. 0 мин
Томатный соус в мультиварке
Овощи

1 ч. 0 мин
Помидоры на зиму в томатной пасте
Овощи
1 ч. 30 мин
Аджика из помидоров и чеснока
Овощи

1 ч. 0 мин
Консервированные зеленые помидоры
Овощи