Соленые помидоры как бочковые
12 ч. 55 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Соленые помидоры как бочковые

Помню в детстве на каникулы я ездила в деревню к бабушке. И самой моей любимой едой была картошка с бабушкиными помидорами. А хранились они в погребе в деревянных бочках. Уберешь зелень, а на тебя смотрят красные ароматные томаты. Вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1.5 Килограмма
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1.5 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Штука
  • Укроп 2 Штуки
  • Хрен свежий 1 Штука
    листья
  • Вода 1 Литр
  • Уксус 70% 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

На дно банки положите половину порезанного чеснока. Сверху уложите чистые помидоры, оставшийся чеснок и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут.

На дно банки положите половину порезанного чеснока. Сверху уложите чистые помидоры, оставшийся чеснок и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Слейте воду, положите укроп, листья хрена, соль, сахар, доведите до кипения и варите 3 минуты.

Слейте воду, положите укроп, листья хрена, соль, сахар, доведите до кипения и варите 3 минуты.

Шаг 4

Добавьте уксус, горчицу, залейте помидоры до самого верха и закатайте стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания. Уберите в погреб.

Добавьте уксус, горчицу, залейте помидоры до самого верха и закатайте стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания. Уберите в погреб.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×