Быстрые квашеные помидоры
Предлагаю рецепт квашеных помидоров быстрого приготовления. Это прекрасная закуска к мясу, птице и рыбе в любое время года. Ароматные, необыкновенно вкусные помидоры никого не оставят равнодушными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоpы
1 Килограмм
сорт "Сливка" - Чеснок 2 Зубчика
- Укроп 10 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошек 10 Штук
- Соль 2 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеных помидоров.
Шаг 2
Банку хорошо помойте. На дно выложите очищенный чеснок, укроп, лавровый лист и перец черный горошком.
Шаг 3
Помидоры помойте и сделайте несколько глубоких наколов зубочисткой вокруг плодоножки.
Шаг 4
Заполните банку помидорами.
Шаг 5
Приготовьте рассол из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Доведите до кипения, перемешайте до полного растворения соли. Кипящим рассолом залейте помидоры в банке.
Шаг 6
Банку прикройте крышкой так, чтобы оставался доступ воздуха. Оставьте на трое суток минимум при комнатной температуре. На третьи сутки рассол начнет мутнеть, это нормально. После можно поставить банку в холодильник.
Шаг 7
Быстрые квашеные помидоры готовы. Приятного аппетита!