Быстрые квашеные помидоры
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Быстрые квашеные помидоры

Предлагаю рецепт квашеных помидоров быстрого приготовления. Это прекрасная закуска к мясу, птице и рыбе в любое время года. Ароматные, необыкновенно вкусные помидоры никого не оставят равнодушными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоpы 1 Килограмм
    сорт "Сливка"
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп 10 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошек 10 Штук
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

20 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеных помидоров.

Шаг 2

Банку хорошо помойте. На дно выложите очищенный чеснок, укроп, лавровый лист и перец черный горошком.

Шаг 3

Помидоры помойте и сделайте несколько глубоких наколов зубочисткой вокруг плодоножки.

Шаг 4

Заполните банку помидорами.

Шаг 5

Приготовьте рассол из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Доведите до кипения, перемешайте до полного растворения соли. Кипящим рассолом залейте помидоры в банке.

Шаг 6

Банку прикройте крышкой так, чтобы оставался доступ воздуха. Оставьте на трое суток минимум при комнатной температуре. На третьи сутки рассол начнет мутнеть, это нормально. После можно поставить банку в холодильник.

Шаг 7

Быстрые квашеные помидоры готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×