Найти идеальный рецепт

Капуста квашеная
1 ч.
4

Капуста квашеная

Делюсь базовым рецептом классической квашеной капусты. Она получается хрустящей, сочной и очень вкусной! Квашеная капуста — не только вкусный, но и полезный продукт, который улучшает пищеварение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 800 грамм
  • Морковь 120 грамм
  • Соль 25 грамм

Калорийность

30 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 3

Морковь помойте, очистите от кожуры. Натрите на терке. Я использую для этого терку для моркови по-корейски.

Шаг 4

Объедините морковь с капустой в глубокой миске.


Шаг 5

Добавьте соль.

Шаг 6

Перемешайте капусту с морковью и немного пожмите руками, чтобы они пустила сок. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 7

После выложите плотно в банку или глубокую миску. Хорошенько утрамбуйте капусту, чтобы они полностью была покрыта собственным соком.

Шаг 8

Прикройте тарелкой, сверху поставьте какой-нибудь груз. Оставьте примерно на 2-3 дня для сквашивания.

Шаг 9

Каждый день 2-3 раза прокалывайте капусту ножом или деревянной палочкой, чтобы выпускать воздух. Так капуста не будет горчить. Готовность проверяйте на вкус. После можно убрать капусту в холодильник на хранение.

Шаг 10

Капуста квашеная готова!

Видео рецепт "Капуста квашеная"

Видео рецепт Капуста квашеная
Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Наталия Заяц(Романова)
16.10.2025 15:20
Поставила квасить капусту в эмалированном ведре. Добавила и клюкву и морковь.Нажала гнетом, чтобы вся капуста была в соке. Через три дня прокалывать начну, 2-3 раза в день.И выношу на балкон.

Похожие рецепты


×