Капуста квашеная
Ну кто из нас не ел квашеную капусту? Это одна из простых закусок на зиму. Она низкокалорийная, универсальная и недорогая. Так что её часто заготавливают. Рецептов много, может, и мой вам подойдёт?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста 2 Килограмма
- Соль 30 Грамм
- Морковь 2-3 Штук
- Мука ржаная 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
46 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
В большую ёмкость нашинкуйте капусту и натрите крупно морковь.
Шаг 2
Добавьте к овощам соль. Равномерно распределите её, перемешав ингредиенты.
Шаг 3
В большую ёмкость для брожения всыпьте муку и выложите 2 капустных листа.
Шаг 4
Сверху поставьте груз. Оставьте капусту при комнатной температуре на 2 дня. Иногда приподнимайте гнёт и вновь ставьте.
Шаг 5
Готовую квашеную капусту переложите в банку с крышкой и уберите в холодильник. Можно добавить зелени.
Оценить рецепт
4.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 дн. 9 ч. 0 мин
Квашеная капуста с сельдереем
3 ч. 20 мин
Квашеная капуста с уксусом
3 дн. 4 ч. 0 мин
Квашеная капуста без уксуса
3 дн. 23 ч. 0 мин
Квашеная капуста с калиной
1 дн. 14 ч. 0 мин
Капуста квашеная с медом
3 дн. 4 ч. 0 мин
Квасим капусту
1 дн. 0 ч. 0 мин
Квашеная капуста хрустящая
9 дн. 4 ч. 0 мин
Капуста квашеная кочанами