Найти идеальный рецепт


Капуста квашеная
1 дн. 14 ч.
8

Капуста квашеная

Ну кто из нас не ел квашеную капусту? Это одна из простых закусок на зиму. Она низкокалорийная, универсальная и недорогая. Так что её часто заготавливают. Рецептов много, может, и мой вам подойдёт?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 2 кг
  • Соль 30 грамм
  • Морковь 2-3 штук
  • Мука ржаная 1 ст. ложка

Калорийность

46 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В большую ёмкость нашинкуйте капусту и натрите крупно морковь.

Шаг 2

Добавьте к овощам соль. Равномерно распределите её, перемешав ингредиенты.

Шаг 3

В большую ёмкость для брожения всыпьте муку и выложите 2 капустных листа.

Шаг 4

Сверху поставьте груз. Оставьте капусту при комнатной температуре на 2 дня. Иногда приподнимайте гнёт и вновь ставьте.

Шаг 5

Готовую квашеную капусту переложите в банку с крышкой и уберите в холодильник. Можно добавить зелени.

Оценить рецепт
4.7 3
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×