Капуста квашеная
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Капуста квашеная

Ну кто из нас не ел квашеную капусту? Это одна из простых закусок на зиму. Она низкокалорийная, универсальная и недорогая. Так что её часто заготавливают. Рецептов много, может, и мой вам подойдёт?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 2 Килограмма
  • Соль 30 Грамм
  • Морковь 2-3 Штук
  • Мука ржаная 1 Ст. ложка

Шаг 1

В большую ёмкость нашинкуйте капусту и натрите крупно морковь.

В большую ёмкость нашинкуйте капусту и натрите крупно морковь.

Шаг 2

Добавьте к овощам соль. Равномерно распределите её, перемешав ингредиенты.

Добавьте к овощам соль. Равномерно распределите её, перемешав ингредиенты.

Шаг 3

В большую ёмкость для брожения всыпьте муку и выложите 2 капустных листа.

В большую ёмкость для брожения всыпьте муку и выложите 2 капустных листа.

Шаг 4

Сверху поставьте груз. Оставьте капусту при комнатной температуре на 2 дня. Иногда приподнимайте гнёт и вновь ставьте.

Сверху поставьте груз. Оставьте капусту при комнатной температуре на 2 дня. Иногда приподнимайте гнёт и вновь ставьте.

Шаг 5

Готовую квашеную капусту переложите в банку с крышкой и уберите в холодильник. Можно добавить зелени.

Готовую квашеную капусту переложите в банку с крышкой и уберите в холодильник. Можно добавить зелени.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×