Капуста квашеная
Делюсь базовым рецептом классической квашеной капусты. Она получается хрустящей, сочной и очень вкусной! Квашеная капуста — не только вкусный, но и полезный продукт, который улучшает пищеварение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста 800 грамм
- Морковь 120 грамм
- Соль 25 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 3
Морковь помойте, очистите от кожуры. Натрите на терке. Я использую для этого терку для моркови по-корейски.
Шаг 4
Объедините морковь с капустой в глубокой миске.
Шаг 5
Добавьте соль.
Шаг 6
Перемешайте капусту с морковью и немного пожмите руками, чтобы они пустила сок. Оставьте на 10-15 минут.
Шаг 7
После выложите плотно в банку или глубокую миску. Хорошенько утрамбуйте капусту, чтобы они полностью была покрыта собственным соком.
Шаг 8
Прикройте тарелкой, сверху поставьте какой-нибудь груз. Оставьте примерно на 2-3 дня для сквашивания.
Шаг 9
Каждый день 2-3 раза прокалывайте капусту ножом или деревянной палочкой, чтобы выпускать воздух. Так капуста не будет горчить. Готовность проверяйте на вкус. После можно убрать капусту в холодильник на хранение.
Шаг 10
Капуста квашеная готова!
Видео рецепт "Капуста квашеная"
Похожие рецепты