Мясной салат с болгарским перцем
Болгарский перец придает любому салату уникальный вкус, хруст и сочность. Один из моих любимых салатов с этим ингредиентом - мясной салат с болгарским перцем. Салат - сытный, заправляется майонезом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе (грудка) 1 Штука
- Ветчина 150 Грамм
- Листья пекинской (китайской) капусты 5-6 Штук
- Болгарский перец 1 Штука
- Консервированная фасоль 200 Грамм
- Консервированная кукуруза 200 Грамм
-
Майонез
4 Ст. ложки
Может заменить на йогурт или сделать смесь. - Перец черный - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты для мясного салата с болгарским перцем. Промойте и просушите бумажным полотенцем листья пекинской капусты. Нашинкуйте. Болгарский перец промойте, вырежьте семечки и плодоножку, нарежьте кубиками.
Шаг 2
2. Ветчину нарежьте полосками и обжарьте на сковороде. Масло можно не добавлять, если ветчина - с жирком.
Шаг 3
3. Куриную грудку промойте, нарежьте небольшими кубиками. Посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до готовности (курица станет мягкой, белой внутри и золотистой снаружи).
Шаг 4
4. В миске смешайте нарезанные и готовые ингредиенты: курицу, ветчину, пекинскую капусту, болгарский перец, консервированную кукурузу и фасоль. Заправьте майонезом и перемешайте. Приятного аппетита!